Yield Management en Hôtellerie
Formation
À Boulogne Billancourt
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Boulogne billancourt
-
Heures de classe
14h
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Les objectifs du stage :
- Comprendre la segmentation clientèle, la politique et la grille tarifaire,
- Prévoir et diagnostiquer certains évènements critiques grâce aux historiques,
- Utiliser les leviers du Yield management pour optimiser le RevPar ou le RevPac,
- Appliquer les consignes de ventes liées aux décisions de la Direction.
Le public concerné :
- Chefs de réception
- Assistant de direction
- Assistant commercial
Le programme / contenu pédagogique :
- Principes du Yield
- Une certaine philosophie
- La loyauté vis-à-vis du client
- Savoir perdre de l'argent pour en gagner plus ensuite
- Ne pas sortir des barrières mises en place
- Etre équitable lors de la prise de risque
- Raisonnement, dialogue analogique
- Le Yield Management et l'hôtellerie
- La surréservation
- Comparaison de coûts de surréservation
- Allotements et réservations de dernière minute
- Annulations tardives et no-show
- Refus de vente
- La segmentation
- La segmentation tarifaire
- Les portes ou barrières tarifaires
- Allocation segmentaire
- Segmentation / Imbrication
- Segmentation / Communication
- Le RevPar
- Part de marché potentielle et réalisée
- Contribution / Revenu
- Achat / Consommation
Les moyens pédagogiques :
- Exercices pratiques
- Démonstrations
- Jeux de rôle
- Etudes de cas
La durée, le déroulement du stage et le(s) lieu(x) de la formation :
- 14 heures
- 2 journées le 16 et 17 décembre 2009
- Salle de formation, site de Boulogne.
Le nombre de stagiaires par session :
Afin que la formation soit efficace, il est recommandé que le nombre de stagiaires soit compris entre 6 et 12 personnes.
Formateur :
Jean François Spira, diplômé de l'école Hôtelière de Lausanne.
Plus de 30 ans d'expérience professionnelle, dont 20 ans dans l'hôtellerie internationale de luxe, 5 ans dans la grande distribution, et 5 ans dans le tourisme et la formation.
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Yield Management en Hôtellerie