Yield Management en Hôtellerie

Formation

À Boulogne Billancourt

490 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Boulogne billancourt

  • Heures de classe

    14h

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Boulogne Billancourt ((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
97 Ter Rue de Bellevue

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Les objectifs du stage :

  • Comprendre la segmentation clientèle, la politique et la grille tarifaire,
  • Prévoir et diagnostiquer certains évènements critiques grâce aux historiques,
  • Utiliser les leviers du Yield management pour optimiser le RevPar ou le RevPac,
  • Appliquer les consignes de ventes liées aux décisions de la Direction.

Le public concerné :

  • Chefs de réception
  • Assistant de direction
  • Assistant commercial

Le programme / contenu pédagogique :

  • Principes du Yield
    • Une certaine philosophie
    • La loyauté vis-à-vis du client
    • Savoir perdre de l'argent pour en gagner plus ensuite
    • Ne pas sortir des barrières mises en place
    • Etre équitable lors de la prise de risque
    • Raisonnement, dialogue analogique
  • Le Yield Management et l'hôtellerie
    • La surréservation
    • Comparaison de coûts de surréservation
    • Allotements et réservations de dernière minute
    • Annulations tardives et no-show
    • Refus de vente
  • La segmentation
    • La segmentation tarifaire
    • Les portes ou barrières tarifaires
    • Allocation segmentaire
    • Segmentation / Imbrication
    • Segmentation / Communication
  • Le RevPar
    • Part de marché potentielle et réalisée
    • Contribution / Revenu
    • Achat / Consommation

Les moyens pédagogiques :

  • Exercices pratiques
  • Démonstrations
  • Jeux de rôle
  • Etudes de cas

La durée, le déroulement du stage et le(s) lieu(x) de la formation :

  • 14 heures
  • 2 journées le 16 et 17 décembre 2009
  • Salle de formation, site de Boulogne.

Le nombre de stagiaires par session :

Afin que la formation soit efficace, il est recommandé que le nombre de stagiaires soit compris entre 6 et 12 personnes.

Formateur :

Jean François Spira, diplômé de l'école Hôtelière de Lausanne.

Plus de 30 ans d'expérience professionnelle, dont 20 ans dans l'hôtellerie internationale de luxe, 5 ans dans la grande distribution, et 5 ans dans le tourisme et la formation.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Yield Management en Hôtellerie

490 € TTC