Formation indisponible à l'heure actuelle

Vendeur Conseil en Produits du terroir et Produits biologiques

Formation

À Laxou ()

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Heures de classe

    399h

  • Durée

    7 Mois

  • Stages en entreprise

    Oui

Objectifs :

Ce parcours de formation propose de construire des compétences professionnelles précises liées à la particularité des produits du terroir lorrain et des produits biologiques : leur fragilité et leur courte durée de conservation.

Le Certificat de Capacité Vendeur Conseil spécialisé en Produits du terroir et Produits biologiques répond à ces besoins en donnant aux apprenants une double compétence :

- commerciale : vendre et animer un rayon;
- technique : acquérir les méthodes et les pratiques pour appréhender les contraintes technologiques des produits du terroir lorrain et des produits biologiques.

Précisions importantes

Documents

  • Dossier de candidature.pdf
  • Pièces à joindre au dossier.pdf

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Vente au détail d'aliments
  • Vendeur en magasin

Le programme

Module intégration

Objectifs et contenus de la formation, dynamique de groupe

Économie de filière

Définitions, GMS/PMS, acteurs de la filière

Marchandisage

Rôle, référencement, centrale d’achat, gestion du rayon, des stocks, calculs…

Mercatique

Produits, marques, notion mix marketing signes qualité, assortiment, outils de promotion

Technologie Alimentaire

Bases microbiologie, hygiène, sécurité, DLC, DLUO, conditionnement, stockage, chaîne froid, process de fabrication…

Communication

Savoir être, savoir-faire, présentation, tenue, langage, gestuelle, théâtralisation du rayon...

Technique Approfondie de Recherche de Stage et d’Emploi

Fonctions du vendeur, de l’animateur, Compétences, bilan et projet professionnel, lettre, CV et entretien, accompagnement

Stage en entreprise

Applications et acquisitions

Évaluation du stage

Rapport et soutenance d’un mémoire

Informations complémentaires

Ce cycle professionnalisant est basé sur une alternance centre-entreprise répartie de manière à favoriser les cycles de pratiques professionnelles. A la demande des professionnels, la présence en entreprise a donc été positionnée pour pallier aux pics d’activité. L’alternance proposée (mercredi, vendredi et samedi) est renforcée une semaine par mois voire plus en fonction de la saisonnalité de l’activité (4 semaines consécutives dont deux dimanches pour les fêtes de fin d’année).
581 h de stage en entreprise pour valoriser les connaissances acquises.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Vendeur Conseil en Produits du terroir et Produits biologiques

Gratuit