Découvrez tous nos cours en Management de la Qualité
Afficher tout
Afficher tout
Description
Typologie
Formation
Lieu
Pau cedex
Description
La licence professionnelle Valorisation des Produits du terroir propose une formation, en une année, à la mise en place d’un projet de développement de produits dans les secteurs agricole, agro-alimentaire et artisanal.La dimension produit du terroir est fondamentale. Elle intègre les notions de qualité, commercialisation et développement économique.Les entreprises d’accueil peuvent être des entreprises agroalimentaires ou des exploitations agricoles qui produisent,Transforment et/ou commercialisent leurs produits.Les objectifs de la licence sont :Conduire de l’idée à la réalisation, un projet de développement d’un produit de terroir,Accompagner des porteurs de projet de valorisation de produits de terroir.Dans le domaine de la transformation et de commercialisation de produits agricoles à forte typicité (PME ou TPE agro alimentaires artisanales,, exploitations agricoles de montagne, de piémont ou de zones défavorisées transformant et/ou commercialisant leurs produits en circuits courts) les diplômés apportent à leurs employeurs ou à leur propre entreprise une méthodologie de conduite de projet et les connaissances techniques, juridiques et économiques nécessaires à l’évolution des procédés de fabrication ,à la mise en marché des produits, et à la gestion d’une entreprise.Lieux de formation.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Pau Cedex
((64) Pyrénées-Atlantiques)
Avenue de l'Université BP 576, 64012
Date de début
Consulter
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Techniques de formation
Techniques du son
Gestion
Méthodologie
Le programme
Contenu de la formationEn formation continue ou initiale :550 heures d’enseignement + 15 à 20 semaines de stagePar apprentissage :550 heures d’enseignement + 30 semaines en entreprise et 5 semaines de congés payésLogement en internat possible sur tous les sites et aide à la recherche de logement sur Pau,Aides du Conseil Régional pour les Transports, hébergement et restauration pour les apprentis. Volume horaire : 550 heuresContrôle des connaissancesModalités d'évaluation des connaissances et compétencesLe contrôle des connaissances porte sur l'ensemble des Unités d'Enseignement (U.E.) et s'effectue sous forme d'examens écrits ou oraux . L'obtention du diplôme est prononcée à l'issue de la soutenance du mémoire réalisé en stage ou en apprentissage (rapport écrit et exposé oral+soutenance orale)).Le bénéfice des composantes acquises peut être gardé définitivement UE 0 – Adaptation, Mise à niveau en économie générale, microbiologie, Comptabilité GénéraleUE 1 – Environnement économique et institutionnel de l’entrepriseEconomie générale et agro-alimentaire, droit et fiscalité des entreprises, environnement institutionnel, politique de développement, aspects réglementairesUE 2 – Conduite et gestion de projetsComptabilité, gestion et stratégie d’entreprise, diagnostic stratégique, méthodologie de projet, étude de faisabilitéUE 3 – Sciences et techniques de la qualitéGestion et contrôle de la qualité, technologie des produits alimentaires, sécurité alimentaire, traçabilitéUE 4 – Techniques de communicationConduite d’entretien et GRH, marketing, relation aux médias, techniques de commercialisation, langues vivantesUE 5 – Projet tutoréUE 6 – Stage ou Apprentissage et mémoire (15 à 20 semaines pour stage, 30 semaines pour apprentissage).
Informations complémentaires
AdmissionPré-requis nécessairesEtre titulaire d’un bac + 2 :DEUG (Economie, Gestion Sciences),DUT (Génie Biologique, GEA, Techniques de commercialisation,)DEUST (Agro ressources, Commercialisation,..),BTS (Gestion PME PMI, NRC, MUC..) BTSA (ACSE, PA, STA, TC, DATR PV, ANABIOTEC…),* VAE possible pour avoir un niveau Bac+2.
Découvrez tous nos cours en Management de la Qualité
Afficher tout
Afficher tout
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique