Travaux pratiques de génie des bioprocédés

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs pédagogiques Mettre en pratique les connaissances théoriques acquises en BCA121 sur le génie des bioprocédés.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Mise en oeuvre des fermenteurs et réacteurs enzymatiques; identification et contrôle des paramètres clés.
Compréhension de l'impact des paramètres opératoires sur les performances d'une filtration sur membrane.
Etablissement d'une courbe de percée en chromatographie; dimensionnement d'une opération de chromatographie à partir de données d'équilibre (isothermes de sorption)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Procédés

Le programme

Contenu

Applications du génie des procédés aux opérations unitaires utilisées dans les industries agro-alimentaires.

Dimensionnement et mise en œuvre d'un bioréacteur - simulation numérique
Transfert gaz-liquide : cas du transfert d'oxygène

Technologie membranaire : séparation de biomolécules par nanofiltration

Chromatographie préparative

Modalité d'évaluation

Notes des compte-rendus de TP

Bibliographie

  • D. RONZE : Introduction au génie des procédés (Lavoisier, Paris, 2008)
  • DORAN P. M. : Bioprocess Engineering Principles (Elsevier, 2016)
  • Michael L. Shuler and Fikret Kargi. : Bioprocess engineering: Basic Concepts. (Prentice Hall PTR, 2002)
  • R.E. TREYBAL : Mass-transfer operations (McGraw-Hill, New-York, 1981)
  • BIMBENET J.J., LONCIN M. : Bases du génie des procédés alimentaires. Librairie MASSON, Paris, 1995

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Travaux pratiques de génie des bioprocédés

Prix sur demande