Traitement de l'Échantillon
Formation
À Biviers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Biviers
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Durée
2 Jours
Objectifs: Le but de ce stage est de se familiariser avec les techniques de préparation d'échantillons liquides et solides en vue d'une analyse ultérieure. Ce stage est destiné à tous les analystes travaillant avec des matrices biologiques et/ou alimentaires désirant acquérir et/ ou consolider leurs connaissances.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Rappels généraux sur les techniques d’extraction
Notion d’échantillonnage
Matrices liquides :
• Extraction liquide-liquide (LLE) : coeffi cient de partage et taux de distribution, notion de rendement d’extraction, infl uence de la force ionique, du pH.
• Extraction sur phase solide (SPE) : principe, interactions mises en jeu, supports d’extraction, choix des éluants, détermination des volumes de fuite, disques d’extraction, système 96 puits, couplage avec les chromatographies.
• Micro-extraction en phase solide (SPME) : principe, supports d’extraction, couplage avec la chromatographie en phase liquide.
• Techniques de déprotéinisation : ultrafi ltration, centrifugation, dialyse.
• Application à la préparation des matrices biologiques et alimentaires.
Matrices solides :
• Extraction par un liquide : principe et description de l’extracteur de Soxhlet.
• Extraction sous pression (ASE) : principe et appareillage, choix du solvant.
• Extraction par micro-ondes : principe, appareillage, choix du solvant.
• Extraction en phase supercritique : propriétés des fl uides supercritiques, paramètres gouvernant l’extraction.
• Application à la préparation des matrices biologiques et alimentaires.
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