TP Agent de Restauration
Formation
À Orléans
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Orléans
Débouchés L'agent(e) de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard, une prestation de service aux différents postes de travail, en cuisine, au self-service, à la caisse et à la plonge. Le plus de la formation un plateau technique Cuisine collective de 300m² un restaurant pédagogique de 80m² Salles banalisées, salles informatiques et laboratoire de sciences
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- utiliser des produits de différentes gammes (frais, conserves, surgelés) et des produits alimentaires intermédiaires, et valoriser la présentation.
- assurer la distribution des productions en contact avec la clientèle et encaisser les commandes.
- effectuer la plonge vaisselle et batterie cuisine.
- réaliser le nettoyage des locaux et des postes de travail en cuisine et en self-service.
- appliquer la réglementation concernant l'hygiène et la sécurité alimentaires.
- travailler dans une équipe de cuisine en restauration traditionnelle ou en restauration collective (self-service)
Contenu
Module 1 : Préparer en assemblage des hors-d’œuvre et des desserts
Module 2 : Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance (PCA)
Module 3 : Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
Module 4 : Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Module 5 : remise à niveau Communication professionnelle écrite et orale - Mathématiques
Module 6 : méthodologie
Module 7 : Hygiène et sécurité alimentaire
Module 8 : Appliquer les consignes d’organisation du travail
Module 9 : Stage en entreprise
Modalités public
Toute personne occupant ou amenée à occuper un poste en restauration rapide ou collective
Pré requis Maîtrise des savoirs de base. Bonne aptitude physique, capacité à supporter la station debout et le port de charges. Bonne dextérité manuelle. Capacités organisationnelles et résistance au stress. Aptitudes à travailler en groupe et à communiquer.
Personnalisation des parcours : Selon les projets et les contextes d’emploi. La formation peut être découpée en CCP. Un positionnement préalable est nécessaire pour construire un parcours sur mesure..
duree
- Variable selon le positionnement et les objectifs souhaités.
- Durée maxi : 499 h et 5 semaines de stage en entreprise
- Formation en alternance au lycée Becquerel du 08/09/2016 au 02/06/2017 - Rythme d'alternance : 2 jours/semaine au Greta (jeudi, vendredi)
de 7 à 12 stagiaires
financement
Plan de formation, contrat de professionnalisation, congé individuel de formation CIF, et Compte personnel de formation CPF selon les branches collectives
Evaluation des acquis
- Suivi individualisé du stagiaire : livret de suivi de formation
- Evaluations formatives effectuées pendant la formation
- Validation du Titre Professionnel Agent de restauration par un jury de professionnels : constitution d'un dossier de synthèse des pratiques professionnelles, mise en situation
Lieux de formation
Lycée des métiers Henri Becquerel, Tours
Lycée des métiers Joseph Cugnot, Chinon
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TP Agent de Restauration