Titre professionnel de Agent de Restauration

Formation

À Clichy

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Clichy

  • Heures de classe

    707h

OBJECTIFS :
• il (elle) prépare des mets simples froids et chauds (hors-d'œuvre, entrées chaudes, salades, desserts, glaces) et réalise des cuissons simples en se conformant à des normes de réalisation précises (doses, composition, cuisson, présentation)
• il (elle) assure la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self-service en contact avec la clientèle (entrées, plats chauds, desserts, grillades simples et fritures) et peut encaisser les commandes
• il (elle) effectue la plonge vaisselle et la plonge batterie de cuisine et réalise le nettoyage des différents locaux et postes de travail en cuisine et self-service
• il (elle) applique les règles d'hygiène de sécurité alimentaires du plan de maîtrise sanitaire (PMS), les consignes de santé et de sécurité au travail et les recommandations en matière de développement durable et de responsabilité sociétale en entreprise (RSE)
. DATES :
Début : 09 janvier 2017
Fin : 02 juin 2017
PRÉ-REQUIS :
Sans pré requis
Être lecteur, scripteur en français. Savoir compter
Tests + Entretiens de recrutement
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Clichy ((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
1 place Jules Verne, 92110

Date de début

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Les matières

  • Batterie

Le programme

CONTENUS : Certificat de compétences professionnelles 1. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre et des desserts Certificat de compétences professionnelles 2. Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)) Certificat de compétences professionnelles 3. Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service) Certificat de compétences professionnelles CCP 4. Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle) MÉTHODES PÉDAGOGIQUES : Cours du jour SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS : Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche PUBLIC : Demandeurs d'emploi Individuels Salariés CIF Salariés PFE DURÉE : 707 heures Dont 210 en entreprise

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