Systèmes fourragers : approches agronomique et zootechnique
Formation
À Auzeville-Tolosane
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Auzeville-tolosane
-
Durée
10 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
A partir d’un cas concret (visite d’une exploitation) comprendre la notion de système fourrager, système qui assure la correspondance entre système de culture et système d'élevage.Analyser les relations entre ces deux sous-systèmes dans un contexte physique et économique donné.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Bac +2
Certificat
Les Avis
Les matières
- Production
- Élevage
- Exploitation
Le programme
Les production fourragères: présentation, définitions, statistiques
Le système fourrager : définition et principaux systèmes
La gestion des productions fourragères : Biologie des espèces, écophysiologie-écologie, itinéraires techniques, interaction herbe-animal, système de pâture
Valeur alimentaire des fourrages sur pied : systèmes de récolte et méthodes de conservation des fourrages
TP/TD
Visite d’exploitation - objectif : mise en situation, sensibilisation et analyse du système fourrager
Relevé floristique
Analyse fourragère et prédiction de la valeur alimentaire "
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Systèmes fourragers : approches agronomique et zootechnique