Systèmes fourragers : approches agronomique et zootechnique

À Auzeville-Tolosane

1 000 € TTC
  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Auzeville-tolosane

  • Durée

    10 Jours

  • Début

    Dates au choix

Description

A partir d’un cas concret (visite d’une exploitation) comprendre la notion de système fourrager, système qui assure la correspondance entre système de culture et système d'élevage.
Analyser les relations entre ces deux sous-systèmes dans un contexte physique et économique donné.

Installations

Lieu

Début

Auzeville-Tolosane ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Avenue de l’Agrobiopole , 31326

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

Bac +2

Certificat

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Performances de ce centre

Ce centre a démontré ses qualités sur Emagister
11 ans avec Emagister

Qu'apprend-on avec cette formation ?

  • Production
  • Élevage
  • Exploitation
  • Production
  • Exploitation
  • Production
  • "Production
  • Exploitation "

Programme

" COURS
Les production fourragères: présentation, définitions, statistiques
Le système fourrager : définition et principaux systèmes
La gestion des productions fourragères : Biologie des espèces, écophysiologie-écologie, itinéraires techniques, interaction herbe-animal, système de pâture
Valeur alimentaire des fourrages sur pied : systèmes de récolte et méthodes de conservation des fourrages
TP/TD
Visite d’exploitation - objectif : mise en situation, sensibilisation et analyse du système fourrager
Relevé floristique
Analyse fourragère et prédiction de la valeur alimentaire "
1 000 € TTC