Spécialité nutrition, qualité et santé

Mastère spécialisé

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Mastère spécialisé

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix




Cette spécialité fait partie du master Biologie intégrative.

L’objectif de cette spécialité est de donner aux étudiants les compétences pour évaluer les futurs enjeux stratégiques, économiques, industriels et sociétaux de la nutrition. Il s’agit de compléter leur cursus scientifique universitaire par une formation donnant une large place à la recherche et au développement, à l'analyse des relations aliments-qualité-santé, au rôle préventif de l'alimentation, à l’évaluation et à l’expertise, aux questions réglementaires, et à l’analyse des dangers, des risques alimentaires et leur maîtrise.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Place Jussieu, 4, 75005

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

La spécialité peut accueillir 30 étudiants titulaires d’une licence de biologie ou d’un diplôme universitaire de niveau équivalent. Les étudiants issus des cursus médicaux (médecins, vétérinaires, pharmaciens) et des écoles d’ingénieurs peuvent être intégrés directement en M2 en fonction de leur formation. L’accès direct au M2 est possible par validation des acquis d’études ou professionnels dans le cadre de la réglementation nationale et des procédures en vigueur à l’UPMC. Un site internet créé par des anciens étudiants de la spécialité vous guide dans la découverte de la formation grâce à des informations sur la spécialité, les métiers à l’issue de la formation, des interviews des anciens,…. Un réseau d’anciens à votre disposition :

Cette spécialité est ouverte aux étudiants de la Licence de sciences et technologie, mention sciences de la vie de l’UPMC ou d’une licence équivalente d’une autre université après validation de leur cursus par l’équipe pédagogique.Dans le cadre d’une reprise d’études et/ou d’une validation des acquis, les salariés, demandeurs d’emploi,… avec expérience professionnelle, ayant interrompu leurs études initiales depuis plus de 2 ans, doivent contacter directement le service de formation continue de l’UPMC.Contact : 01.44.27.82.82Email: Site : http//:

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les matières

  • Nutrition
  • Analyse de résultats
  • Santé
  • Biologie
  • Societaux
  • Médecin
  • Alimentation
  • Aliments
  • Sciences
  • Developpement

Le programme


Master 1 Semestre 1 (30 ECTS)

6 UE obligatoires (24 ECTS) +1 UE optionnelle au choix (6 ECTS)

Master 1 Semestre 2 (30 ECTS) :

1 UE de stage de 2 mois en France (12 ECTS) ou de 3 mois et demi à l'étranger (18 ECTS)

Master 2 Semestre 3 (30 ECTS) :

2 UE obligatoires (2 x 6 ECTS)

3 UE optionnelles au choix (3 x 6ECTS)

Master 2 - Semestre 4 (30 ECTS) :

1 UE de stage de 6 mois en France ou à l'étranger

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Spécialité nutrition, qualité et santé

Prix sur demande