Spécial traiteur Mise en valeur de la prestation boutique

Formation

À Annecy le Vieux

1 400 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Annecy le vieux

  • Durée

    4 Jours

Précisions importantes

Modalité Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Annecy le Vieux ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
7, Rue de l'Aurore, 74940

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme


Mise à jour

27/08/2009

Spécial traiteur Mise en valeur de la prestation boutique

Gastronomie services


Modalités du stage

En INTER

En INTRA

Durée

4 jours (1 + 3)

Prix de la formation

1400 €

Sur devis

Spécial traiteur Mise en valeur de la prestation boutique

Objectifs :

· Apporter aux stagiaires une vision évolutive à leur travail quotidien.
· Leur apprendre à concevoir une présentation boutique différente avec mise en avant des produits à la vente.
· Leur donner les moyens : d’une qualité régulière, d’une conservation optimale, d’une production adaptée aux conditionnements, de présentations originales, d’un choix élargi pour le client.
· Leur donner des bases de travail efficaces facilement applicables en entreprise.Méthode et moyens pédagogiques :

Phase 1:

  • Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
Phase 2 :

  • Animation avec participation active des stagiaires
  • Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
  • Présentation finale
Phase 3 :

  • QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
Programme :

  • Diagnostic du besoin d’évolution, de la présentation, de l’offre et du besoin de formation.
  • Maitrise des techniques culinaires appropriées aux besoins identifiés de présentation en boutique.
  • Maitrise du matériel à disposition.
  • Comment le choix du contenant détermine le mode de préparation et de cuisson.
  • Connaissance des modes de cuissons
  • Travail sur fiches techniques
  • Travail sur les présentations dans les conditionnements choisis
  • Apports de recettes nouvelles orientées gastronomie locale créées spécialement pour l’action.
  • Adaptation des recettes de l’entreprise au mode de conditionnement et de travail
  • Réglementation étiquetage
  • Organisation du travail
  • Comment mettre en valeur les produits en boutique ?

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1 400 € TTC