SOUS-VIDE Techniques de cuissons et conservations Niveau 1
Formation
À Annecy le Vieux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
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Lieu
Annecy le vieux
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Durée
2 Jours
Précisions importantes
Modalité Formation continue
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Mise à jour
27/08/2009
SOUS-VIDE
Techniques de cuissons et conservations - Niveau 1
Gastronomie services
Modalités du stage En INTER En INTRA Durée 14 h en 2 jours A partir d’1 journée Prix de la formation 700 € Devis personnalisé Stage sur mesure
SOUS-VIDE
Techniques de cuissons et conservations -
Objectifs :- Permettre aux stagiaires de s’initier à la cuisine sous-vide en réalisant des recettes simples.
- Les sensibiliser au respect des protocoles de travail et d’hygiène
- Connaître la réglementation
- Leur faire comprendre l’intérêt de la technique lorsqu’elle est maîtrisée.
- Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
- Animation avec participation active des stagiaires
- Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
- (Machines sous vide, sondes, cellules)
- QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
- Présentation du matériel et sachets
- Manipulation
- Travail dans l’espace, les locaux
- Protocoles de travail et d’hygiène
- Etiquetage
- Connaissance et maîtrise des températures
- Comportement des aliments
- Cuissons et refroidissements
- Remise en températures
- Création et cuisine sous-vide
- Travaux pratiques : travail sur fiche recettes avec fabrications de recettes
- Les légumes, féculents, fruits, viandes, poissons.
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SOUS-VIDE Techniques de cuissons et conservations Niveau 1