Les Soupes et les Pâtes du Terroir des Hautes-Alpes
Formation
À Briancon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Briancon
-
Heures de classe
14h
Objectifs: Acquérir ou compléter ses connaissances culinaires par l'étude et la réalisation de plats régionaux afin de valoriser la cuisine de notre terroir auprès d'une clientèle en recherche d'authenticité. Cuisiner le plus simplement possible avec des produits de proximité et sans artifice. Apprendre à mieux connaître les produits afin de préparer des recettes sans déchets ni pertes. Destinataires: Professionnels du tourisme, propriétaires, gérants ou personnels de restaurants, hôtels-restaurants, gîtes, tables d'hôtes, auberges, fermes auberges, refuges, villages vacances, auberges de jeunesse, campings avec point de restauration. Artisans des métiers de bouche
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Maîtriser les bases culinaires
Les Avis
Professeurs
Laurent BERRUYER
Formateur en cuisine
20 ans d'expérience.
Le programme
Matin
Etude et réalisation des différentes pâtes d'appellation locale et des bouillons de cuisson (et ses fonds).
Après-midi
Elaboration de soupes traditionnelles et extension techniques.
Exemples :
- Mittonade de Picons
- Potage de ouorlas aux fèves
- Soupe de poutilles en Freiqueiraux...
Remarque
- Les réalisations et les dégustations des plats seront accompagnées de supports techniques permettant des adaptations complémentaires.
Méthode et organisation
- Cuisine d'application au CRET ou chez les professionnels.
Informations complémentaires
Stage en entreprise : Pas de stage en entreprise
Personne de contact : Catherine GAZZOLA
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Les Soupes et les Pâtes du Terroir des Hautes-Alpes