Les Soupes et les Pâtes du Terroir des Hautes-Alpes

Formation

À Briancon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Briancon

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Acquérir ou compléter ses connaissances culinaires par l'étude et la réalisation de plats régionaux afin de valoriser la cuisine de notre terroir auprès d'une clientèle en recherche d'authenticité. Cuisiner le plus simplement possible avec des produits de proximité et sans artifice. Apprendre à mieux connaître les produits afin de préparer des recettes sans déchets ni pertes. Destinataires: Professionnels du tourisme, propriétaires, gérants ou personnels de restaurants, hôtels-restaurants, gîtes, tables d'hôtes, auberges, fermes auberges, refuges, villages vacances, auberges de jeunesse, campings avec point de restauration. Artisans des métiers de bouche

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Briancon ((05) Hautes-Alpes)
Voir plan
36, Avenue de la République, 05100

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Maîtriser les bases culinaires

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Les Avis

Professeurs

Laurent BERRUYER

Laurent BERRUYER

Formateur en cuisine

20 ans d'expérience.

Le programme

Matin
Etude et réalisation des différentes pâtes d'appellation locale et des bouillons de cuisson (et ses fonds).

Après-midi
Elaboration de soupes traditionnelles et extension techniques.

Exemples :

  • Mittonade de Picons
  • Potage de ouorlas aux fèves
  • Soupe de poutilles en Freiqueiraux...

Remarque

  • Les réalisations et les dégustations des plats seront accompagnées de supports techniques permettant des adaptations complémentaires.

Méthode et organisation

  • Cuisine d'application au CRET ou chez les professionnels.

Informations complémentaires

Observations : Possibilité de formation intra entreprise
Stage en entreprise : Pas de stage en entreprise
Personne de contact : Catherine GAZZOLA

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