Sciences Historiques Specialite Histoire Et Culture de l'Alimentation
Master
À Tours Cedex 01
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master 1 et 2
-
Lieu
Tours cedex 01
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Ce master permet aux étudiants d'approcher les champs d'investigation inédits de l'histoire et des cultures de l'alimentation. Les enseignements comme les sujets de recherche portent aussi bien sur les denrées et les go ucirc;ts que sur la consommation et les aliments, sur l'industrialisation et les échanges que sur les modèles et manières de table ou encore sur les élaborations gastronomiques. L'enseignement théorique dispensé dans cette spécialité couvre tous les champs de la recherche la plus récente en histoire et cultures de l'alimentation, de l'antiquité à l'époque la plus contemporaine.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Entrée en 1ère année : licence d'Histoire (ou équivalence). Entrée en 2ème année : maîtrise d'Histoire (ou équivalence), Master 1.
Les Avis
Le programme
SEMESTRE 7 ALIMENTATION (92h - 30 ects)
- Parcours mémoire et atelier (Obligatoire)
- Parcours unité enseignement alimentation (Obligatoire - 21 ects)
SEMESTRE 8 ALIMENTATION (30 ects)
- Parcours mémoire alimentation (Obligatoire)
- Parcours unité enseignement (Obligatoire - 132h - 21 ects)
SEMESTRE 9 ALIMENTATION (30 ects)
- Bloc unité d'enseignement (Obligatoire - 24 ects)
- Parcours mémoire (Obligatoire - 6 ects)
SEMESTRE 10 ALIMENTATION (30 ects)
- Parcours mémoire et/ou stage (Obligatoire - 9 ects)
- Parcours unité enseignement (Obligatoire - 21 ects)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Sciences Historiques Specialite Histoire Et Culture de l'Alimentation