Sciences Historiques Specialite Histoire Et Culture de l'Alimentation

Master

À Tours Cedex 01

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master 1 et 2

  • Lieu

    Tours cedex 01

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Ce master permet aux étudiants d'approcher les champs d'investigation inédits de l'histoire et des cultures de l'alimentation. Les enseignements comme les sujets de recherche portent aussi bien sur les denrées et les go ucirc;ts que sur la consommation et les aliments, sur l'industrialisation et les échanges que sur les modèles et manières de table ou encore sur les élaborations gastronomiques. L'enseignement théorique dispensé dans cette spécialité couvre tous les champs de la recherche la plus récente en histoire et cultures de l'alimentation, de l'antiquité à l'époque la plus contemporaine.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours Cedex 01 ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
Ufr Arts et Sciences Humaines - 3 Rue des Tanneurs, 37041

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Entrée en 1ère année : licence d'Histoire (ou équivalence). Entrée en 2ème année : maîtrise d'Histoire (ou équivalence), Master 1.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

SEMESTRE 7 ALIMENTATION (92h - 30 ects)

  • Parcours mémoire et atelier (Obligatoire)
  • Parcours unité enseignement alimentation (Obligatoire - 21 ects)

SEMESTRE 8 ALIMENTATION (30 ects)

  • Parcours mémoire alimentation (Obligatoire)
  • Parcours unité enseignement (Obligatoire - 132h - 21 ects)

SEMESTRE 9 ALIMENTATION (30 ects)

  • Bloc unité d'enseignement (Obligatoire - 24 ects)
  • Parcours mémoire (Obligatoire - 6 ects)

SEMESTRE 10 ALIMENTATION (30 ects)

  • Parcours mémoire et/ou stage (Obligatoire - 9 ects)
  • Parcours unité enseignement (Obligatoire - 21 ects)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Sciences Historiques Specialite Histoire Et Culture de l'Alimentation

Prix sur demande