Rhéologie des pâtes et suspensions

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

Public et conditions d'accès Toute personne ayant un niveau bac+2 dans le domaine des matériaux†; technicien supérieur dans toute entreprise touchant aux matériaux†: b‚timent, électricité, électronique, semi-conducteurs, réfractaires, verres, etc. Objectifs pédagogiques Connaissance des divers modes d'écoulement d'une p‚te et d'une suspension. Compétences visées MaÓtrise des modËles rhéologiques courants. Voir aussi toutes les formations en Comportement des matériaux Matériaux céramiques Matériaux minéraux Moulage

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Contenu Rhéologie
Rhéologie des suspensions
Double couche
Floculation, défloculation
Mise en forme
Moulage
Coulage
Obtention de piËces
Frittage en milieu solide (diffusion)
Frittage avec un composé liquide
Porosité
Modalités de l'évaluation Contrôle continu et examen final
Bibliographie
  • J. REED : Introduction to the prinicipales of Ceramic Processing (Wiley Inerscience New York, 1988).
  • M. COLOMBIE : Pratique des Matériaux Industriels : Propriétés, choix , utilisation. (Les référentiels Dunod, mise ‡ jour permanente).
  • F. THEVENOT : Céramiques et composites ‡ particules, cas du frittage - réaction (Septima, 1992).

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Rhéologie des pâtes et suspensions

Prix sur demande