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Description
Typologie
Formation
Lieu
Nantes
Dates de début
Dates au choix
Description
: Objectifs :
- Mieux comprendre les nécessités des repas en texture modifiée,
- Présenter des recettes très savoureuses et bien présentées.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
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Les matières
Aliments
Le programme
: Contenu :
- Besoins nutritionnels
- Classification des aliments
- La dénutrition
- Les hachés
- Les mixés
- Les semi-liquides
- Techniques d'élaboration
- Déclinaison du menu du jour
- Création
- Association des saveurs
Rappel des bases de la diététique des nourrissons ou des personnes âgées :
- Attentes et besoins des personnes âgées en matière de cuisine
- Les recettes et les aliments adaptés.: Méthodes et outils :
- Apports théoriques
- Échanges de pratiques, études de cas.
Travaux pratiques en cuisine :
- Réalisation et présentation, dégustation des aliments déclinés en texture modifiée
- Utilisation des épaississants
- Réalisation d'un menu complet et équilibré.: Public :
Salarié
Cuisiniers ou toute personne intervenant sur ces préparations, en maisons de retraite, crèches, établissements spécialisés, hôpitaux pour des personnes, nourrissons, personnes âgées, handicapés nécessitant un régime diététique spécifique.: Mesure :
Plan de formation: Pré-requis :
Être ou avoir exercé au sein d'un service de restauration collective ou traditionnelle.: Validation :
Attestation de formation: Durée :
- maximum en centre : 14 h.
2 jours
Informations complémentaires :
Formation Intra-Entreprise (formation interne pour les salariés) ou Inter-Entreprises (sous réserve d'inscription de 6 participants minimum).: Prix :
Selon tarification du GRETA: Code
22172008
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