Les produits oléagineux et protéagineux tropicaux (0912 VA04)

Formation

À Montpellier

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    7 Jours

Objectifs: Connaître la filière des oléagineux et protéagineux, des produits alimentaires ou non alimentaires; Comprendre les aptitudes technologiques des matières premières oléagineuses et protéagineuses; Comprendre les différentes technologies associées à la transformation des oléagineux et des protéagineux; Connaître les principales potentialités de valorisation de la fraction protéique des protéagineux tropicaux.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2, Place Pierre Viala, 34060

Date de début

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recherche formation oléagineux je cherche une formation (courte ou longue durée) pour - apprendre à cultiver certains plantes (courges, mais pas seulement) dans ...

Claudiu G., 13/09/2022

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Les Avis

Le programme

Définition des principales caractéristiques des produits oléagineux ; Présentation des filières et technologies associées suivantes : huile d'olive, arachide, trituration d'autres graines, palmiers à huile, cocotier et autres fruits oléagineux ; Définition des principales caractéristiques des produits protéagineux ; Composition chimique, facteurs toxiques et anti-nutritionnels, valeur nutritionnelle des protéagineux Présentation de l'industrie des protéagineux et capacité à générer des produits valorisant la fraction protéique: Produits secs de base : farine, concentré, isolat de protéines…, utilisés en IAA Produits élaborés : steak, lait, yaourt, caillé, sauce, produits de fermentation… Etudier les points forts et les faiblesses des principaux protéagineux cultivés dans les pays du Sud.

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