Les procédures HACCP dans les services hospitaliers (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

650 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à respecter les procédures HACCP dans les services hospitaliers. Vous acquerrez de solides compétences techniques pour assurer un hygiène parfaite des repas dans le contexte particulier de l’hôpital. Les compétences acquises vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation d’une journée vous apprendra à identifier les principales sources de pollution dans les services hospitaliers. Vous connaîtrez les règles de rangement et d’entretien des offices. Vous apprendrez à assurer la distribution des repas, le dressage et le service. Vous saurez réaliser des contrôles pour vous assurer la bonne qualité des repas et prévenir les risques sanitaires.

Le formateur est un professionnel de l’hôtellerie et de la restauration. Il possède une très bonne expérience de terrain et vous prodiguera de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation est active et alterne entre phases théoriques et exercices d’application. Cette double approche vous permettra de bien appréhender les notions théoriques.

Cette formation s’adresse aux cadres hospitaliers et aux services de restauration en milieu hospitalier.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Services
  • Hygiène hospitalière
  • HACCP
  • Procédures
  • Procédure HACCP dans le milieu hospitalier
  • Distribution de repas dans un hôpital
  • Hygiène des repas dans un hôpital
  • Contrôle des repas d'hôpital
  • Entretien des cuisines d'un hôpital
  • Prévention des risques sanitaires à l'hôpital
  • Distribution de repas froids à l'hôpital
  • Distribution de repas chauds à l'hôpital

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

  • Questionnaire d'évaluation des niveaux de connaissance sanitaires des stagiaires
  • Les principales sources de pollution dans les services
  • Le rangement et l'entretien des offices
  • Le planning de nettoyage
  • L'utilisation efficace des produits d'entretien
  • L'entretien des matériels de nettoyage
  • L'organisation des personnels. Qui fait quoi comment ?
  • La ou les tenues de travail : des risques sanitaires à l'image donnée aux convives
  • La distribution des repas
  • Les spécificités thermiques de la distribution des repas
  • Le dressage et le service
  • Les retours en cuisine : sont-ils possibles ou souhaitables ?
  • La nourriture amenée par les patients et les familles
  • Comment agir et réagir face aux risques potentiels !
  • Les contrôles à mettre en oeuvre
  • Comment vérifier la validité des contrôles ?

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Les procédures HACCP dans les services hospitaliers (formations présentielle ou en visioconférence)

650 € HT