Prise en Charge Nutritionnelle du Cancer
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Rendre les participants capables: d'identifier les conséquences du cancer sur. l'alimentation du patient de conserver une alimentation de qualité. au patient pendant sa prise en charge de conseiller une alimentation contribuant à la prévention des cancers. Destinataires: Soignant, personnel de restauration…
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Eléments de contenu
• Cancer et nutrition : influence de l'un sur l'autre
• Les acteurs de la prise en charge nutritionnelle en cancérologie
• L'évaluation nutritionnelle : recommandations (SOR, INCa...) ; mesures et calculs de dosage
• Corps, nutrition et cancer : problématique de l'image corporelle ; quelques exemples : la prise de poids et le cancer du sein
• La dénutrition : selon les pathologies cancéreuses et les traitements ; prévention ; nutriments à surveiller, quelques équivalences, travail sur la texture, les formes ; nutrition orale, entérale, parentérale
• Autres troubles alimentaires liés au cancer
‐ alimentation et fin de vie
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Prise en Charge Nutritionnelle du Cancer