Les principes et la mise en oeuvre du règlement INCO
Formation
À Montauban
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Montauban
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Durée
2 Jours
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Connaître les obligations en matière d'étiquetage et d'information aux consommateurs sur les denrées alimentaires (réglementation UE N°1196/2011)Identifier les principaux allergènes et les risques qui y sont liésOpérer une mise en conformité des étiquetages et affichages concernant les allergènesMettre en place une politique de prévention.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Tout public
Aucun
Attestation Qualiopi
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Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 3 ans.
Les matières
- Sanctions imputables
- Notions de préemballé
- Catégories de produits
- Volontaires d'etiquetage
- Étiquetage nutritionnel
- Politique de prévention
Le programme
Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.
JOUR 1
Connaître la réglementation en matière d'étiquetage
Les changements de réglementation (INCO)Identifier les responsabilités et sanctions imputablesComprendre les notions de préemballé, vrac
Les mentions obligatoires concernant les produits préemballés
Les mentions obligatoires détailléesMentions obligatoires relatives à l'utilisation de certains ingrédientsMentions relatives à certaines catégories de produitsObligations de présentation
Les mentions obligatoires concernant les produits non-préemballés par secteur (restauration, artisanat, etc.)
Les mentions obligatoires détailléesMentions relatives à certaines catégories de produits
Les mentions volontaires d'étiquetage
Apposer les mentions dites volontaires sous certaines conditionsExemples de mentionsAllégations et étiquetage nutritionnel et de santé
JOUR 2
Maîtriser les allergènes
Définitions et notions - l'allergène alimentaireIdentifier et connaître les 14 allergènes à déclaration obligatoireMise en œuvre de l'information et des conditions d'affichage
Mettre en place une politique de prévention
Vérifier les informations communiquées par les fournisseursRéaliser un étiquetage soignéCommuniquer et former les salariés
Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.
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