Les principes et la mise en oeuvre du règlement INCO

Formation

À Montauban

990 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Montauban

  • Durée

    2 Jours

À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Connaître les obligations en matière d'étiquetage et d'information aux consommateurs sur les denrées alimentaires (réglementation UE N°1196/2011)Identifier les principaux allergènes et les risques qui y sont liésOpérer une mise en conformité des étiquetages et affichages concernant les allergènesMettre en place une politique de prévention.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montauban ((82) Tarn-et-Garonne)
Voir plan
12, rue Courbet - 82000 Montauban

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Tout public

Aucun

Attestation Qualiopi

Vous êtes contacté par un conseiller en formation qui va répondre à vos questions

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2023

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 3 ans.

Les matières

  • Sanctions imputables
  • Notions de préemballé
  • Catégories de produits
  • Volontaires d'etiquetage
  • Étiquetage nutritionnel
  • Politique de prévention

Le programme

AVANT LA FORMATION
Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.
JOUR 1
Connaître la réglementation en matière d'étiquetage
Les changements de réglementation (INCO)Identifier les responsabilités et sanctions imputablesComprendre les notions de préemballé, vrac
Les mentions obligatoires concernant les produits préemballés
Les mentions obligatoires détailléesMentions obligatoires relatives à l'utilisation de certains ingrédientsMentions relatives à certaines catégories de produitsObligations de présentation
Les mentions obligatoires concernant les produits non-préemballés par secteur (restauration, artisanat, etc.)
Les mentions obligatoires détailléesMentions relatives à certaines catégories de produits
Les mentions volontaires d'étiquetage
Apposer les mentions dites volontaires sous certaines conditionsExemples de mentionsAllégations et étiquetage nutritionnel et de santé
JOUR 2
Maîtriser les allergènes
Définitions et notions - l'allergène alimentaireIdentifier et connaître les 14 allergènes à déclaration obligatoireMise en œuvre de l'information et des conditions d'affichage
Mettre en place une politique de prévention
Vérifier les informations communiquées par les fournisseursRéaliser un étiquetage soignéCommuniquer et former les salariés

Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Les principes et la mise en oeuvre du règlement INCO

990 € TTC