Préparer Les Repas Des Enfants
Formation
À Boulogne Billancourt
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Boulogne billancourt
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Heures de classe
24h
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Durée
Flexible
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Dates de début
Dates au choix
Répondre aux besoins alimentaires du nourrisson et de l’enfant de façon équilibrée
Préparer des repas variés, adaptés à l’âge et aux besoins de l’enfant en tenant compte des habitudes de la famille
Savoir échanger et rendre compte aux familles des questions touchant l’alimentation
Les règles d’hygiène alimentaire au domicile
L’accompagnement de l’enfant dans la diversification alimentaire
Les règles de conservation des aliments
La préparation des repas adaptés à l’âge des enfants
L’hygiène, la prévention et la sécurité alimentaire
Atelier pratique de cuisine
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Aliments
- Hygiène
- Nourrisson
- Conservation
- Alimentation
- Enfants
- Programme National Nutrition Santé
- Équilibre alimentaire
- Évolution des besoins alimentaires
- Besoins nutritionnels
- Alimentation lactée
- Allergie
- Prévention de l’obésité
Professeurs
1901 Formation
Professeurs
Le programme
- L’évolution des besoins alimentaires
- Les besoins nutritionnels
- L’alimentation lactée
- Les grandes étapes de la diversification alimentaire par tranche d’âge
- La répartition de la prise d’aliment au cours d’une journée
L’équilibre alimentaire
- Le PNNS (Programme National Nutrition Santé)
- Les grands principes de l’équilibre alimentaire : les grands groupes d’aliment
- Les principaux repas de la journée par tranche d’âge
Connaître les aliments et les règles de conservation
- Savoir choisir les aliments en fonction de la saison, du goût des enfants, des recettes prévues
- Connaissance des différents modes de conservation des aliments et leur mode de stockage (aliments frais, en conserve, en semi-conserve, surgelés, déshydratés, etc.)
- Visées nutritionnelles de ces différents types d’aliments
- Connaître les différents modes de cuisson des aliments et les matériels associés : les ustensiles et les appareils de cuisson traditionnels, le four à micro-ondes
Préparation des repas adapté à l’âge des enfants :
- Exemples d’entrées, de plats et de desserts pouvant être proposés en fonction de la saison, des goûts, de l’âge, des habitudes, de l’appétit, des régimes
- Les règles d’hygiène à respecter lors de la réalisation des repas afin d’éviter tout risque d’intoxication
- Les règles de sécurité dans la cuisine (éviter tout risque de brûlures, coupures, électrocution, étouffement, etc.)
- Donner envie de manger en rendant le plat servi appétissant : choix des assiettes, disposition esthétique des aliments en fonction des formes et des couleurs, dresser une jolie table, mettre à disposition sur la table tout ce qui est nécessaire
- Faire participer l’enfant à la réalisation de son repas, en fonction de son âge
- Créer une ambiance détendue
Les régimes alimentaires
- Adapter les menus en fonction des problèmes ponctuels ou structurels de l’enfant
- La diarrhée
- La constipation
- L’allergie
Les troubles de l’alimentation
- La prévention de l’obésité
- Apprendre à accompagner un enfant qui refuse de se nourrir ou qui se nourrit peu
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