Préparation des repas des enfants
Formation
À Nevers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Nevers
Etre capable de préparer des repas variés, équilibrés, adaptés à l'âge et aux besoins des enfants accueillis, tout en tenant compte des habitudes culturelles des familles. Savoir transmettre et échanger avec les familles sur des questionnements concernant l'alimentation.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Attestation de formation
Les Avis
Les matières
- Alimentation
- Enfants
Le programme
Entretien des biberons
Préparation et prise des biberons
La conservation des aliments
Alimentation semi-diversifiée et diversifiée à partir de 5 ou 6 mois II. Les groupes alimentaires: Préparation de recettes et partage d'un repas
Comment présenter un repas qui favorise l'appétence
Savoir tenir compte de la variété des alimentations et de la préconisation des familles
Rendre compte à la famille par le biais de cahier III. Hygiène et sécurité autour des repas Température du biberon ou de la purée de légumes, utilisation de matériel adapté
Nettoyage et décontamination des surfaces, entretien au quotidien
Lavage des mains, installations pour le repas selon l'âge de l'enfant
Relation affective, sécurité physique, morale et affective IV. Les troubles de l'alimentation / enfant qui ne mange pas ou trop
Origine culturel V. Les régimes alimentaires : Allergies
Diarrhée, constipation
Régimes spécifiques liés à un traitement médical
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Préparation des repas des enfants