Formation au Plan de Maitrise Sanitaire
Formation
À Gourin
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Gourin
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Heures de classe
14h
Objectifs: Avoir les connaissances suffisantes pour comprendre et mettre en place un plan de maitrise sanitaire comme nous lindique le note de service de la DGAL du 11 janvier 2007. La formation au BPH et BPFest obligatoire pour les personnes responsable du secteur alimentaire. Voir règlement CE 852/2004 chapitre XII point 2. BPH: Bonnes pratiques d'hygiène. BPH: Bonnes pratiques de fabrication. Destinataires: Restauration collective, restaurateurs, traiteurs, boulangeries, poissonneries, IAA et tout autre secteur concerné par LE PAQUET HYGIENE' ou règlement' CE 178/2002'
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun
Les Avis
Le programme
La formation au BPH et BPFest obligatoire pour les personnes responsable du secteur alimentaire. Voir règlement CE 852/2004 chapitre XII point 2
GBPH:Guides des bonnes pratiques d'hygiène
BPH: Bonnes pratiques de fabrication
Comme nous l'indique la nouvelle règlementation européenne, et plus partculièrement la note de service de la DGAL du 11 janvier 2008 et du 22 mai 2008:
La mise en place d'un plan de maitrise sanitaire est obligatoire dans les établissements du secteur alimentaire agrées ou non, hors production primaire.
Il sagit de mettre en place dans son établissement:
-la méthode HACCP
-Les bonnes pratiques d'hygiène
-Une traçabilité
-une procédure de rappel en cas de produit non-conforme
C'est à dire, de maitriser toutes les étapes de transformation ou d'élaboration d'un produit qui entre dans la consommation humaine. Depuis le champ à l'assiette du consommateur final.
La formation se déroule sur une journée avec des outils de formation performants ainsi que d'un formateur diplomé dans le domaine technique et scientifique en contrôle qualité et sécurité alimentaire, production culinaire.
- Presentation et objectif
- Diaporama explicite sur la conception d'un plan de maîtrise sanitaire. afin de pouvoir donner l'assurance qu'un produit sera conforme aux éxigences règlementaires( étude des bases de la microbiologie, application des bonnes pratiques d'hygiène dans son établissement, traçabilité, création de document selon QQQOCP, HACCP, mise en situation concrète de travail, synthèse, etc.)
- un livret spécifique est transmis au stagiaire.
- évaluation de fin de formation
- Convention de formation proféssionnelle et attestion de formation delivré conformément à la Direction Régionale du travail; de l'emploi et de la Formation Professionnelle (DRTEFP)
La société Qualiséal est enregistrée sous le numéro 53-56-08311-56* auprès de la direction régionale du travail, de l’emploi et de la formation en tant que prestataire de formation professionnelle continue au sens de l’article
L 6 351-1 du code du travail.
*ne vaut pas agrément de l’état
Informations complémentaires
Stage en entreprise : Oui
Nombre d'élèves par classe : 10
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