LE PÂTISSIER
Formation
En Semi-présenciel Haguenau
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En semi-présentiel
-
Lieu
Haguenau
-
Heures de classe
750h
Objectifs: Le pâtissier confiseur chocolatier glacier peut travailler, soit comme salarié dans les petites, moyennes et grandes entreprises à différents niveaux de responsabilités, soit comme artisan à son compte. Les débouchés sont nombreux et très diversifiés. Destinataires: Tout jeune âgé de 16 à 25 ans, ou de 15 ans au sortir d'une troisième
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Un tempérament volontaire, le sens de l’initiative, un esprit d’équipe et d’organisation sont appréciés.
Une grande dextérité manuelle est requise.
Les Avis
Le programme
Après la formation de base, il peur se spécialiser dans le domaine de la confiserie-chocolaterie , glacerie ou traiteur en suivant une formation complémentaire.
A l’issue du CAP et après une année supplémentaire, le pâtissier peut obtenir un CAP connexe de boulanger.
Il peut accéder à des qualifications supérieures en préparant le Brevet Technique des Métiers et poursuivre sa formation en préparant le Brevet de Maîtrise, lui donnant la capacité de former lui-même des apprentis, au sein de l’entreprise.
De prestigieux concours sont organisés au plan régional, national et international par des professionnels de haut niveau permettant à chacun d’exprimer ses talents et concrétiser ses ambitions.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
LE PÂTISSIER