Nutrition et Alimentation de la Vache Latière
Formation
À Toulouse
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Toulouse
Objectifs: Maîtrise des connaissances nécessaires à la mise en oeuvre du conseil en alimentation en élevage bovin laitier.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Formation de base vétérinaire ou ingénieur et/ou expérience de terrain en alimentation des rumiants.
Les Avis
Les matières
- Nutrition
Le programme
Digestión des elucides, lipides et matières azotées
- Modalités et cinétique
- Optimisation et déviations (acidose)
Ingestión des aliments et des rations
- Facteurs de variation
- Systèmes d'expression et d'évaluation
Métabolisme des nutriments
- Voies du métabolisme et partage des nutriments
- Synthèse des constituants du latí
- Optimisation et déviations (cétose)
Apports recommandés en énergie et matières azotées
- Systèmes d'expression et grandeur des besoins.
- Conséquences des écarts apports-besoins
Aliments de a vache latière
· Principaux aliments et critères de choix
· Aspects réglementaires
Alimentation minérale et vitaminique
- Bases physiologiques et deviations (hypocalcémie, hypomagnésiémie)
- Modalités de la complementation
Profils métaboliques et biochimiques
Relations alimentation-qualité du lait
Relations alimentation-reproduction
Systèmes de conception et distribution des rations
Alimentation des vaches taries et en début de lactation
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Nutrition et Alimentation de la Vache Latière