Mets Gourmands et Décorations de Fêtes

Formation

À Briancon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Briancon

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Acquérir ou compléter ses connaissances culinaires par l'étude et la réalisation de plats régionaux afin de valoriser la cuisine de notre terroir auprès d'une clientèle en recherche d'authenticité. Maîtriser les pâtes par fonçage. Travailler des farces et les garnitures régionales. Décorer et argumenter rapidement vos tartes avec astuces et finesse. Destinataires: Professionnels du tourisme, propriétaires, gérants ou personnels de restaurants, hôtels-restaurants, gîtes, tables d'hôtes, auberges, fermes auberges, refuges, villages vacances, auberges de jeunesse, campings avec point de restauration. Artisans des métiers de bouche

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Briancon ((05) Hautes-Alpes)
Voir plan
36, Avenue de la République, 05100

Date de début

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À propos de cette formation

Maîtriser les bases culinaires

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Les Avis

Professeurs

Laurent BERRUYER

Laurent BERRUYER

Formateur en cuisine

20 ans d'expérience.

Le programme

Cette journée est consacrée exclusivement à la pratique (technique et décorations réservées aux plaisirs d'apprécier les mets.)

Applications en stage :

  • Canapés nicchis.
  • Verrine de Truite et acétomel.
  • Tartare braisière aux pommes fruits.
  • Carpaccio aux Mélèzes.
  • Terrine Terre et Mer aux Châtaignes.
  • Foie Gras poêlé à l'Argousier.
  • Terrine de Foie Gras aux gratte-culs.
  • Magret de Canard Viora.
  • Filet de Lièvre aux Totis
  • Escargots confits, Soupe d'herbes,
  • Pain de Nougat au Génépi Noisettes

Remarque
Les réalisations et les dégustations des plats seront accompagnées de supports techniques permettant des adaptations complémentaires.

Informations complémentaires

Observations : Moyens : Cuisine d’application au CRET ou chez les professionnels.
Stage en entreprise : Pas de stage en entreprise
Personne de contact : Catherine GAZZOL

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