Mets Gourmands et Décorations de Fêtes
Formation
À Briancon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Briancon
-
Heures de classe
14h
Objectifs: Acquérir ou compléter ses connaissances culinaires par l'étude et la réalisation de plats régionaux afin de valoriser la cuisine de notre terroir auprès d'une clientèle en recherche d'authenticité. Maîtriser les pâtes par fonçage. Travailler des farces et les garnitures régionales. Décorer et argumenter rapidement vos tartes avec astuces et finesse. Destinataires: Professionnels du tourisme, propriétaires, gérants ou personnels de restaurants, hôtels-restaurants, gîtes, tables d'hôtes, auberges, fermes auberges, refuges, villages vacances, auberges de jeunesse, campings avec point de restauration. Artisans des métiers de bouche
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Maîtriser les bases culinaires
Les Avis
Professeurs
Laurent BERRUYER
Formateur en cuisine
20 ans d'expérience.
Le programme
Cette journée est consacrée exclusivement à la pratique (technique et décorations réservées aux plaisirs d'apprécier les mets.)
Applications en stage :
- Canapés nicchis.
- Verrine de Truite et acétomel.
- Tartare braisière aux pommes fruits.
- Carpaccio aux Mélèzes.
- Terrine Terre et Mer aux Châtaignes.
- Foie Gras poêlé à l'Argousier.
- Terrine de Foie Gras aux gratte-culs.
- Magret de Canard Viora.
- Filet de Lièvre aux Totis
- Escargots confits, Soupe d'herbes,
- Pain de Nougat au Génépi Noisettes
Remarque
Les réalisations et les dégustations des plats seront accompagnées de supports techniques permettant des adaptations complémentaires.
Informations complémentaires
Stage en entreprise : Pas de stage en entreprise
Personne de contact : Catherine GAZZOL
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mets Gourmands et Décorations de Fêtes