FORMATION MENUS A TEXTURE ADAPTÉE

Formation

À Damigny/Alencon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Damigny/alencon

  • Dates de début

    Dates au choix

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Dates
Tarifs
inter
intra
Fiche synthétique

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Damigny/Alencon ((61) Orne)
Site Universitaire de Montfoulon, 61250

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène

Le programme

Public concerné par la formation menus a texture adaptée Toute personne impliquée dans le repas de personnes ayant des difficultés d’alimentation : participants aux commissions-menus, cuisiniers, soignants Méthodes pédagogiques de la formation menus a texture adaptée Echanges. Exposés. Travaux en sous-groupes, création de menus et de schémas de suivi hygiène Découverte de produits et matériels. Remise de documentation commentée " Objectifs détaillés de la formation menus a texture adaptée Identifier les difficultés alimentaires et distinguer les textures adaptées à chaque cas Adapter les menus de base de l’établissement à différentes textures : hachée, moulinée, mixée, lisse, épaisse, semi-liquide Rappeler les conditions optimales de consommation de plats à texture adaptée, en terme de plaisir, confort, sécurité, hygiène Eléments de contenu de la formation menus a texture adaptée 1. Rappels des notions de besoins alimentaires 2. Les différentes textures hachée, moulinée, molle, mixée, lisse, épaisse, semi-liquide, liquide. Définition, indications, avantages et inconvénients, réalisation. 3. Notion de handicap alimentaire 4. Réalisation de menus à texture modifiée 5. Hygiène des préparations 6. Découverte et critique de produits et matériels proposés par les industriels

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