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Dates
Tarifs
inter
intra
Fiche synthétique
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Damigny/Alencon
((61) Orne)
Site Universitaire de Montfoulon, 61250
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
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Les matières
Hygiène
Le programme
Public concerné par la formation menus a texture adaptée
Toute personne impliquée dans le repas de personnes ayant des difficultés d’alimentation : participants aux commissions-menus, cuisiniers, soignants
Méthodes pédagogiques de la formation menus a texture adaptée
Echanges.
Exposés.
Travaux en sous-groupes, création de menus et de schémas de suivi hygiène
Découverte de produits et matériels.
Remise de documentation commentée "
Objectifs détaillés de la formation menus a texture adaptée
Identifier les difficultés alimentaires et distinguer les textures adaptées à chaque cas
Adapter les menus de base de l’établissement à différentes textures : hachée, moulinée, mixée, lisse, épaisse, semi-liquide
Rappeler les conditions optimales de consommation de plats à texture adaptée, en terme de plaisir, confort, sécurité, hygiène
Eléments de contenu de la formation menus a texture adaptée
1. Rappels des notions de besoins alimentaires
2. Les différentes textures hachée, moulinée, molle, mixée, lisse, épaisse, semi-liquide, liquide.
Définition, indications, avantages et inconvénients, réalisation.
3. Notion de handicap alimentaire
4. Réalisation de menus à texture modifiée
5. Hygiène des préparations
6. Découverte et critique de produits et matériels proposés par les industriels
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