Mastère Spécialisé : Ingénierie de produits à l’interface cuisine-industrie
Mastère spécialisé
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mastère spécialisé
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Lieu
Paris
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Durée
13 Mois
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Dates de début
Dates au choix
Renforcer la spécialisation des acteurs de R&D en industries alimentaires, à la formulation et à la conception de produits alimentaires.
Acquérir :
une culture culinaire et gastronomique française et internationale pour concevoir et formuler des produits innovants de qualité au niveau du laboratoire ;
une maîtrise des ingrédients, des procédés industriels et des techniques scientifiques
une méthodologie d’analyse d’une recette en termes scientifiques, techniques, technologiques afin de réaliser au mieux le transfert des produits du laboratoire au plan industriel ;
une compétence managériale pour gérer efficacement vos projets industriels.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau d'études requis : bac+5 en agro alimentaire
Statut
Contrat de professionnalisation
Inscription à titre individuel
En Congé Individuel de Formation
Contrat d'apprentissage
Rythme de l'alternance
4 mois et demi de formation académique : d’octobre à décembre et de mars à avril.
8 mois de mission en entreprise réparties en trois périodes
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Industrie
Le programme
- Une employabilité des diplômés remarquable avec plus de 60 % des participants en poste dès la fin du programme ;
- Un diplôme issu du partenariat de deux établissements reconnus aussi bien dans les secteurs industriel que culinaire ;
- Un programme en alternance entre formation académique et mission en entreprise ;
- L’expérience professionnelle nationale, voire internationale, de nombreux formateurs ;
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Mastère Spécialisé : Ingénierie de produits à l’interface cuisine-industrie