ESA Écoles supérieures d'Agriculture

Master Food Identity

ESA Écoles supérieures d'Agriculture
À Angers

7001-8000 €
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie Master of science
Lieu Angers
Durée 2 Ans
Début Dates au choix
  • Master of science
  • Angers
  • Durée:
    2 Ans
  • Début:
    Dates au choix
Description

Nourrir l'humanité, produire une alimentation garante d'une bonne santé, retrouver davantage d'équité dans les échanges alimentaires et créer de nouveaux liens entre terroirs et mondialisation... Des enjeux stratégiques qui engendrent aujourd'hui une recherche de produits locaux et typiques dans les pays industrialisés.
Un DNM co-délivré par l’Université d’Angers et l’ESA.

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Dates au choix
Angers
55, Rue Rabelais, 49007, (49) Maine-et-Loire, France
Voir plan
Début Dates au choix
Lieu
Angers
55, Rue Rabelais, 49007, (49) Maine-et-Loire, France
Voir plan

À tenir en compte

· Quels sont les objectifs de cette formation?

Le Master Food Identity permet de : - Construire de la spécificité d’un produit agro-alimentaire : «de la terre au terroir» - Savoir caractériser de la spécificité: «les produits authentiques et identifiables» - Développer, valoriser et commercialiser des produits régionaux et traditionnels dans un cadre européen : «l’image du terroir dans mon assiette»

· À qui s'adresse-t-elle?

Le Master Food Identity est ouvert aux étudiants directement après un diplôme Bac+3 français ou équivalent international, après avoir travaillé ou en parallèle d'une activité professionnelle.Pré requis: avoir un bon niveau d'anglais et de français. Vous êtes: Titulaire d'un diplôme de l'enseignement supérieur - Bachelor of Science, Master of Science ou équivalent - En France: Licence, Licence pro, Master, Ingénieur Professionnels en activités souhaitant obtenir le Master par la voie de la formation continue. Situations examinées au cas par cas. En recherche d'emploi Des personnes voulant suivre un ou des modules à la carte (formation non diplômante)

· Prérequis

FORMATION ACCESSIBLE SOUS STATUT - étudiant pour la formation initiale - stagiaire par la formation professionnelle continue pour adulte

· Diplôme

Formation diplômante 05 Erasmus Mundus

· Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

- 4 pays européens d'enseignement (France, Italie, Espagne et Roumanie) - 2 langues vivants (en plus de la langue maternelle) - 1 voyage d'étude en Espagne au sein d'entreprises de produits alimentaires typiques

· Quelles sont les débouchés?

INSERTION PROFESSIONNELLE ET MÉTIERS Parmi les postes visés par le Master Food Identity : - responsable de développement de produits de terroir et d'AOC - responsable marketing, ingénieur de production au sein de collectivités territoriales, d'organismes professionnels et interprofessionnels, des organismes certificateurs (INAO), de Ministères, d'entreprises industrielles et commerciales du secteur agroalimentaire POURSUITES D'ÉTUDES Doctorat

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Agronomie
Alimentation animale
Production de fruits et légumes
Sciences et techniques
Produits agricoles
Inspection et audit agricole
Inspection aliments
Industrie agroalimentaire
Alimentation
Aliments
Agriculture
Agriculture biologique

Programme

Déroulé du Master Food Identity

Semestre 1
- Concept des produits alimentaires typiques
- Fabrication des produits alimentaires typiques
- Méthodes de caractérisation et gestion de la qualité des produits typiques
- Analyse sensorielle

Semestre 2
- Agribusiness management
- Economie de filières
- Politiques internationales et réglementations
- Marketing
- Voyage d'études

Semestre 3
- Produits de terroir et signes officiels de qualité et d'origine
- Gestion des entreprises agroalimentaires et compétitivité
- Relations entre les systèmes de production et la qualité des produits
- Hygiène et gestion de la qualité
- Langues
- Etude de cas

Semestre 4
- Projet professionnel

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