Maitrise des cuissons à juste température
Formation
À Annecy le Vieux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Méthodologie
En intra entreprise
-
Lieu
Annecy le vieux
-
Durée
2 Jours
Précisions importantes
Modalité Formation continue
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Mise à jour
27/08/2009
Maitrise des cuissons à juste température
Gastronomie services
Modalités du stage En INTER En INTRA Durée 14 h en 2 jours A partir d’1 journée Prix de la formation 700 € Devis personnalisé Stage sur mesure
Maitrise des cuissons à juste température
Objectifs :- Donner aux stagiaires la connaissance sur les températures de cuissons des aliments et leur apprendre les méthodes appropriées pour chaque catégorie de préparation
- Leur donner des bases de travail efficaces facilement applicable en entreprise.
- Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
- Animation avec participation active des stagiaires
- Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
- Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
- QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
- Rappel des fondamentaux et des connaissances sur les températures de cuissons.
- Cuissons basses températures
- Connaissance du matériel et de ses possibilités
- Cuissons de nuit, cuisson de jour.
- Modes de cuissons et refroidissements
- Cuisson des plats en sauces (viandes et poissons)
- Cuissons des rôtis
- Cuissons du poisson
- Cuisson des légumes
- Maitrise des sauces
- Assemblages réussis
- Trucs et astuces
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Maitrise des cuissons à juste température