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Formation magasinier

Formation

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les matières

  • Magasinier

Le programme

D’'un côté l’'approvisionnement, de l’'autre l’'expédition, au centre la gestion du stock : voilà ce que l’'on appelle la chaîne logistique. Le magasinier est l'’un des maillons humains de cette chaîne. Organisé, respectueux des délais, rigoureux dans le contrôle des marchandises, il a la responsabilité de la réception, du stockage, de la préparation et de la distribution des marchandises, ainsi que celle du suivi et l'inventaire des stocks.

Objectifs de la formation magasinier :

Acquérir les connaissances nécessaires à l’exercice du métier de magasinier : savoir traiter les commandes de produits pour assurer leur expédition aux destinataires, effectuer les opérations de réception de commandes, mettre les produits en stock et assurer leur suivi.

Programme de la formation magasinier :

Le traitement des commandes

  • Les données et les documents relatifs au traitement des commandes
  • Le prélèvement des articles
  • L’'emballage
  • Les anomalies sur les produits, les supports de charges et espaces de stockage

Les opérations de réception de commandes“ fournisseurs ”

  • Les anomalies sur les produits en réception et les actions correctives
  • Le renseignement et la validation des informations relatives à la réception des produits
  • Le traitement des produits en retour client ”
  • Le suivi des commandes“ fournisseur ”

Le stockage des produits et le suivi physique et informatique du stock

  • L'’affectation des emplacements de stockage
  • Le rangement des articles dans des emplacements identifiés
  • Les inventaires et le comptage
  • Les anomalies concernant les produits en stock et les espaces de stockage
  • Les actions correctives

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