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Description
Typologie
Formation
Dirigé à
Pour professionnels
Durée
1 Jour
Description
Objectifs: En France, chaque année on estime que plus de 200 000 personnes sont atteintes de maladies d'origine alimentaire. Les infections d'origine alimentaire apparaissent fréquentes. Ces infections et leurs conséquences (consommation médicale, pertes de jour de travail, hospitalisations et décès) sont cependant en grande partie évitables.
Précisions importantes
ModalitéFormation continue
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Le programme
Une animation ludo-pédagogique pour se rendre compte des dangers des produits chimiques et de la propagation des microbes à la maison. LES 2 MODULES LUDO-PEDAGOGIQUES 1- Les produits chimiques Manipuler un produit inoffensif et incolore. Préparer sa bouillie, pulvériser et constater par soi-même, les dégâts occasionnés par le produit qui contamine notre peau, nos vêtements, notre environnement… Les « erreurs domestiques » (confusion, transvasements, produits ménagers pulvérisés sur des aliments; plantes, champignons. Les produits ménagers, de jardinage ou de bricolage. Les mélanges de produits. Apport théorique et pratique : Repérer les dangers. Stocker le produit. Se protéger : équipement de protection individuelle. Procédure d’habillage et entretien. Gérer les imprévus : envie de fumer, manger. 2. Les microbes Le risque invisible. L’hygiène. La contamination. L’altération des aliments. Les maladies alimentaires. Le nettoyage, la désinfection. Les bactéries. Méthodes et savoir-faire: pourquoi la nourriture placée au réfrigérateur se conserve-t-elle plus longtemps? Toux, éternuements.
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Intoxications fantomes
950 € TTC
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