PROFORMALYS

Hygiène Dans L’industrie Agro-alimentaire

PROFORMALYS
À Paris

1150 
HT
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Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Paris
Heures de classe 14h
Durée 2 Jours
Début 13/02/2019
autres dates
  • Formation
  • Paris
  • 14h
  • Durée:
    2 Jours
  • Début:
    13/02/2019
    autres dates
Description

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de maîtriser les principes d’hygiène dans l’industrie agro-alimentaire. Vous acquerrez de solides compétences pour vous aider à assurer une hygiène irréprochable. Ces compétences seront une garantie pour une sécurité optimale dans votre secteur.

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
13 févr. 2019
31 mars 2019
08 juin 2019
06 sept. 2019
14 déc. 2019
Paris
5, Rue Fénelon, 75010, (75) Paris, France
Voir plan
Début 13 févr. 2019
31 mars 2019
08 juin 2019
06 sept. 2019
14 déc. 2019
Lieu
Paris
5, Rue Fénelon, 75010, (75) Paris, France
Voir plan

Foire aux questions

· Quels sont les objectifs de cette formation?

Cette formation de 2 jours vous permettra de connaître et d’appliquer les méthodes de nettoyage et de désinfection. Vous connaîtrez les objectifs qualité IFS et BRC et les règles d’hygiène en vigueur. Vous connaîtrez le milieu agroalimentaire et ses contraintes spécifiques. Vous serez en mesure d’appliquer les règles de sécurité applicables sur les sites agroalimentaires.

· À qui s'adresse-t-elle?

Les formateurs sont tous des professionnels de l’agro-alimentaire. Ils ont une très bonne connaissance des problématiques de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

· Prérequis

Cette formation s’adresse à toutes les personnes qui souhaitent approfondir leurs compétences dans l’hygiène agro-alimentaire. Elle ne nécessite pas de prérequis particuliers.

· Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

· Que se passe-t-il après une demande d'informations?

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Opinions

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Évaluation de la formation
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excellent
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Opinions sur cette formation

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Qu'apprend-on avec cette formation ?

Hygiène alimentaire
Hygiène
Hygiène industrielle
Sécurité alimentaire
Désinfection dans l'agro-alimentaire
Hygiène de l'agro-alimentaire
Connaissance de la transmission microbienne
Méthodes de nettoyage
Règles de sécurité de l'agro-alimentaire
Connaissance des modes de contamination des aliments
Connaissance des protocoles agro-alimentaires
Hygiène de l'agro-alimentaire
Désinfection dans l'agro-alimentaire
Règles de sécurité de l'agro-alimentaire
Hygiène de l'agro-alimentaire
Désinfection dans l'agro-alimentaire
Règles de sécurité de l'agro-alimentaire

Professeurs

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Programme

Présentation

  • Accueil des stagiaires
  • Présentation du stage

Connaître le rôle de l’agent de service en agroalimentaire

  • La tenue de travail
  • Les règles d’hygiène appliquée
  • Les interdictions
  • Les attitudes de service

Comprendre les mécanismes de transmission microbienne

  • Les différents microorganismes
  • Les modes de contamination
  • Les zones à risques

Connaître et appliquer les méthodes de nettoyage et désinfection

  • Les produits de nettoyage et désinfection
  • Le matériel de nettoyage et désinfection
  • Les techniques de nettoyage et désinfection
  • Les méthodes applicables en agroalimentaire

Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection mis en œuvre sur le site

  • Les protocoles 3 points, 5 points, 7 points
  • L’entretien des ateliers de production
  • L’organisation du travail et le respect de la marche en avant

Connaître les règles de sécurité applicables sur le site

  • Le respect du port des EPI
  • Les différents risques rencontrés sur le site
  • Le plan de prévention

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