PROFORMALYS

      Hygiène Dans L’industrie Agro-alimentaire

      PROFORMALYS
      À Paris

      1150 
      HT
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      Infos importantes

      Typologie Formation
      Lieu Paris
      Heures de classe 14h
      Durée 2 Jours
      Début 06/09/2019
      autres dates
      • Formation
      • Paris
      • 14h
      • Durée:
        2 Jours
      • Début:
        06/09/2019
        autres dates
      Description

      La formation que vous propose Proformalys vous permettra de maîtriser les principes d’hygiène dans l’industrie agro-alimentaire. Vous acquerrez de solides compétences pour vous aider à assurer une hygiène irréprochable. Ces compétences seront une garantie pour une sécurité optimale dans votre secteur.

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      06 sept. 2019
      14 déc. 2019
      Paris
      5, Rue Fénelon, 75010, (75) Paris, France
      Voir plan
      Début 06 sept. 2019
      14 déc. 2019
      Lieu
      Paris
      5, Rue Fénelon, 75010, (75) Paris, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Quels sont les objectifs de cette formation?

      Cette formation de 2 jours vous permettra de connaître et d’appliquer les méthodes de nettoyage et de désinfection. Vous connaîtrez les objectifs qualité IFS et BRC et les règles d’hygiène en vigueur. Vous connaîtrez le milieu agroalimentaire et ses contraintes spécifiques. Vous serez en mesure d’appliquer les règles de sécurité applicables sur les sites agroalimentaires.

      · À qui s'adresse-t-elle?

      Les formateurs sont tous des professionnels de l’agro-alimentaire. Ils ont une très bonne connaissance des problématiques de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

      · Prérequis

      Cette formation s’adresse à toutes les personnes qui souhaitent approfondir leurs compétences dans l’hygiène agro-alimentaire. Elle ne nécessite pas de prérequis particuliers.

      · Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

      Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

      · Que se passe-t-il après une demande d'informations?

      Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

      Questions / Réponses

      Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Hygiène alimentaire
      Hygiène
      Hygiène industrielle
      Sécurité alimentaire
      Désinfection dans l'agro-alimentaire
      Hygiène de l'agro-alimentaire
      Connaissance de la transmission microbienne
      Méthodes de nettoyage
      Règles de sécurité de l'agro-alimentaire
      Connaissance des modes de contamination des aliments
      Connaissance des protocoles agro-alimentaires
      Hygiène de l'agro-alimentaire
      Désinfection dans l'agro-alimentaire
      Règles de sécurité de l'agro-alimentaire
      Hygiène de l'agro-alimentaire
      Désinfection dans l'agro-alimentaire
      Règles de sécurité de l'agro-alimentaire

      Professeurs

      PROFORMALYS PROFORMALYS
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      pro

      Programme

      Présentation

      • Accueil des stagiaires
      • Présentation du stage

      Connaître le rôle de l’agent de service en agroalimentaire

      • La tenue de travail
      • Les règles d’hygiène appliquée
      • Les interdictions
      • Les attitudes de service

      Comprendre les mécanismes de transmission microbienne

      • Les différents microorganismes
      • Les modes de contamination
      • Les zones à risques

      Connaître et appliquer les méthodes de nettoyage et désinfection

      • Les produits de nettoyage et désinfection
      • Le matériel de nettoyage et désinfection
      • Les techniques de nettoyage et désinfection
      • Les méthodes applicables en agroalimentaire

      Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection mis en œuvre sur le site

      • Les protocoles 3 points, 5 points, 7 points
      • L’entretien des ateliers de production
      • L’organisation du travail et le respect de la marche en avant

      Connaître les règles de sécurité applicables sur le site

      • Le respect du port des EPI
      • Les différents risques rencontrés sur le site
      • Le plan de prévention

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