Hygiène en Cuisine et HACCP

Formation

À Orleans

512 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Orleans

  • Heures de classe

    14h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Objectif général. Les exigences en matière d'alimentation des patients et la réglementation nécessitent une rigueur constante et soutenue. Ce stage vous propose de faire le point sur les bonnes pratiques de préparation des repas en établissement de soins et d'hébergement. Objectif de formation. Être capable de maîtriser les risques d'intoxications et de toxi-infections alimentaires collectives (T.I.A.C.) lors de la préparation des repas. Destinataires: Encadrement et ensemble du personnel affecté à la préparation des repas

Précisions importantes

Documents

  • Programme intra CUIS

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Orleans ((45) Loiret)
Voir plan
1 Rue des Charretiers, BP 11847, 45008

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

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Les Avis

Le programme

Risques liés à la restauration collective :

  • hygiène hospitalière et risque infectieux
  • différents types d'accidents d'origine alimentaire
  • notions de microbiologie - principes de prévention, démarche qualité et référentiels (ISO 22000…) – réglementation, méthode HACCP et plan de maîtrise sanitaire (les applications de l'HACCP sont développées dans les chapitres suivants)
Matières premières :
  • différents types de denrées
  • conditions de réception
  • organisation des contrôles et des stockages

Élaboration des repas :

  • préparations froides
  • préparations chaudes
  • mixés et autres produits sensibles

Conditionnement et distribution :

  • respect des températures
  • précautions de conditionnement et de transport
  • rôle du service dans le maintien de la qualité
Restes et déchets :
  • devenir des restes
  • recueil et stockage des déchets
  • évacuation des déchets
Entretien du matériel et des locaux :
  • différents types de produits
  • matériel et méthodes
  • planification des opérations
Hygiène du personnel :
  • vestiaires et tenues vestimentaires – lavages et autres traitements des mains
  • notions de sécurité
  • surveillance médicale Synthèse

Informations complémentaires

Information sur le prix : Coût forfaitaire net journalier à définir - Nous contacter
Nombre d'élèves par classe : 15
Personne de contact : Monsieur GENNA : j.m.genna@cerfha.fr

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