Hygiène en Cuisine et HACCP
Formation
À Orleans
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
-
Lieu
Orleans
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Heures de classe
14h
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Objectif général. Les exigences en matière d'alimentation des patients et la réglementation nécessitent une rigueur constante et soutenue. Ce stage vous propose de faire le point sur les bonnes pratiques de préparation des repas en établissement de soins et d'hébergement. Objectif de formation. Être capable de maîtriser les risques d'intoxications et de toxi-infections alimentaires collectives (T.I.A.C.) lors de la préparation des repas. Destinataires: Encadrement et ensemble du personnel affecté à la préparation des repas
Précisions importantes
Documents
- Programme intra CUIS
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Néant
Les Avis
Le programme
Risques liés à la restauration collective :
- hygiène hospitalière et risque infectieux
- différents types d'accidents d'origine alimentaire
- notions de microbiologie - principes de prévention, démarche qualité et référentiels (ISO 22000…) – réglementation, méthode HACCP et plan de maîtrise sanitaire (les applications de l'HACCP sont développées dans les chapitres suivants)
- différents types de denrées
- conditions de réception
- organisation des contrôles et des stockages
Élaboration des repas :
- préparations froides
- préparations chaudes
- mixés et autres produits sensibles
Conditionnement et distribution :
- respect des températures
- précautions de conditionnement et de transport
- rôle du service dans le maintien de la qualité
- devenir des restes
- recueil et stockage des déchets
- évacuation des déchets
- différents types de produits
- matériel et méthodes
- planification des opérations
- vestiaires et tenues vestimentaires – lavages et autres traitements des mains
- notions de sécurité
- surveillance médicale Synthèse
Informations complémentaires
Nombre d'élèves par classe : 15
Personne de contact : Monsieur GENNA : j.m.genna@cerfha.fr
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Hygiène en Cuisine et HACCP