HACCP : Présentation et application
Formation
À le Mans
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Le mans
-
Durée
3 Jours
Objectifs: A l'issue de cette formation les participants seront capables de: Connaître la méthode HACCP. L'appliquer sur son poste de travail. Destinataires: Chefs d'équipe Agents de maîtrise TechniciensOpérateurs
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Généralités
- Définition des normes HACCP
- Le paquet hygiène
- Les raisons essentielles de l’HACCP (exigences clientèle, réglementaires, intérêts en interne)
- Pour les professionnels : l’obligation de résultats mais le choix des moyens
- Le principe et caractéristiques de la démarche (7 étapes)
- Les 12 étapes de la mise en place pratique
- L’analyse des dangers aux postes de travail
- Les dangers biologiques, physiques et chimiques
- La diversité microbienne
- Les facteurs favorables ou non au développement microbien
- L’évaluation des risques et les causes
- Les apports : méthodes des 5 M
- La matière (réception, contaminations croisées...)
- Le matériel (constitution, état...)
- Le milieu (air, eau...)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
HACCP : Présentation et application