HACCP : Présentation et application

Formation

À le Mans

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Le mans

  • Durée

    3 Jours

Objectifs: A l'issue de cette formation les participants seront capables de: Connaître la méthode HACCP. L'appliquer sur son poste de travail. Destinataires: Chefs d'équipe Agents de maîtrise TechniciensOpérateurs

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

le Mans ((72) Sarthe)
Za Monthéard - 21 Rue Edgard Brandt, 72000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme


  • Généralités

  • Définition des normes HACCP

  • Le paquet hygiène

  • Les raisons essentielles de l’HACCP (exigences clientèle, réglementaires, intérêts en interne)

  • Pour les professionnels : l’obligation de résultats mais le choix des moyens

  • Le principe et caractéristiques de la démarche (7 étapes)

  • Les 12 étapes de la mise en place pratique

  • L’analyse des dangers aux postes de travail

  • Les dangers biologiques, physiques et chimiques

  • La diversité microbienne

  • Les facteurs favorables ou non au développement microbien

  • L’évaluation des risques et les causes

  • Les apports : méthodes des 5 M

  • La matière (réception, contaminations croisées...)

  • Le matériel (constitution, état...)

  • Le milieu (air, eau...)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

HACCP : Présentation et application

Prix sur demande