Gestion d'un hôtel / d'un restaurant - Initiation (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à assurer la gestion d’un hôtel et d’un restaurant. Vous maîtriserez l’ensemble des techniques de base qui vous aideront à pérenniser l’activité et à minimiser les risques. Les compétences acquises vous permettront de mettre toute les chances de votre côté pour la réussite de votre établissement.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 3 jours commencera par définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la gestion. Vous saurez identifier les informations fournies dans les documents comptables. Vous connaîtrez les équilibres fondamentaux nécessaires à la gestion de l’hôtel et du restaurant. Vous saurez apprécier l’impact d’une décision sur la situation financière des centres de profit. Vous apprendrez également à mettre en place des tableaux de gestion personnalisés.
Les formateurs sont tous des professionnels de la gestion dans l’hôtellerie et la restauration. Ils possèdent une longue expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse à toutes les personnes qui doivent assurer la gestion d’un hôtel ou d’un restaurant.
Notions de gestion.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à visualiser l'application sur le terrain de la théorie.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
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Les Avis
Les matières
- Gestion
- Gestion hôtelière
- Gestion d'un restaurant
- Calcul d'un coût de revient
- Connaissance des documents financiers
- Réalisation du bilan financier
- Réalisation du compte de résultat
- Analyse de la structure financière d'un hôtel
- Analyse d'un compte de résultat
- Gestion budgétaire d'un hôtel
- Gestion budgétaire d'un restaurant
- Calcul des charges fixes
- Calcul des charges variables
- Etablissement des budgets d'un restaurant
- Etablissement des budgets d'un hôtel
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) Présentation des documents financiers
- Importance des différents documents : les documents financiers obligatoires, les reportings
- Les principaux postes du bilan : l’actif et le passif
- Les différents postes du compte de résultat : les charges et les produits
2) Analyse de la structure financière et de l’activité
- L’équilibre fondamental du bilan : le fonds de roulement, le besoin en fonds de roulement et la trésorerie
- L’analyse du compte de résultat : les soldes intermédiaires de gestion et le cash-flow
- Les principaux ratios
3) La gestion budgétaire
Les notions de base- les charges fixes et les charges variables
- les coûts complets
- le calcul d’un coût de revient
- les différents budgets : ventes, production, achats, personnel, investissements les centres de profit, les centres de coûts
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