Gestion d'un hôtel / d'un restaurant - Initiation (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 450 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à assurer la gestion d’un hôtel et d’un restaurant. Vous maîtriserez l’ensemble des techniques de base qui vous aideront à pérenniser l’activité et à minimiser les risques. Les compétences acquises vous permettront de mettre toute les chances de votre côté pour la réussite de votre établissement.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 3 jours commencera par définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la gestion. Vous saurez identifier les informations fournies dans les documents comptables. Vous connaîtrez les équilibres fondamentaux nécessaires à la gestion de l’hôtel et du restaurant. Vous saurez apprécier l’impact d’une décision sur la situation financière des centres de profit. Vous apprendrez également à mettre en place des tableaux de gestion personnalisés.

Les formateurs sont tous des professionnels de la gestion dans l’hôtellerie et la restauration. Ils possèdent une longue expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse à toutes les personnes qui doivent assurer la gestion d’un hôtel ou d’un restaurant.

Notions de gestion.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à visualiser l'application sur le terrain de la théorie.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Gestion hôtelière
  • Gestion d'un restaurant
  • Calcul d'un coût de revient
  • Connaissance des documents financiers
  • Réalisation du bilan financier
  • Réalisation du compte de résultat
  • Analyse de la structure financière d'un hôtel
  • Analyse d'un compte de résultat
  • Gestion budgétaire d'un hôtel
  • Gestion budgétaire d'un restaurant
  • Calcul des charges fixes
  • Calcul des charges variables
  • Etablissement des budgets d'un restaurant
  • Etablissement des budgets d'un hôtel

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

1) Présentation des documents financiers

  • Importance des différents documents : les documents financiers obligatoires, les reportings
  • Les principaux postes du bilan : l’actif et le passif
  • Les différents postes du compte de résultat : les charges et les produits

2) Analyse de la structure financière et de l’activité

  • L’équilibre fondamental du bilan : le fonds de roulement, le besoin en fonds de roulement et la trésorerie
  • L’analyse du compte de résultat : les soldes intermédiaires de gestion et le cash-flow
  • Les principaux ratios

3) La gestion budgétaire

Les notions de base
  • les charges fixes et les charges variables
  • les coûts complets
  • le calcul d’un coût de revient
La démarche budgétaire
  • les différents budgets : ventes, production, achats, personnel, investissements les centres de profit, les centres de coûts

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