la Fonction "Chef de Produits"

Formation

À Etiolles

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Etiolles

  • Durée

    3 Jours

Objectifs: Déterminer son rôle et ses missions principales ; acquérir des techniques, outils et méthodes opérationnels indispensables pour la fonction ; déterminer les opérations commerciales de soutien ; tenir le TB d'un produit. Destinataires: Chefs de produits désirant revoir la globalité de leur métier, cadres récemment nommés.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Etiolles ((91) Essonne)
Voir plan
2 Residences du Bois du Cerf, 91170

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

  • La place et les missions du Chef de Produits
  • Les évolutions Marketing et Commerciales
  • Les responsabilités du Chef de Produits
  • Les activités principales
  • Les facteurs clés de réussite
  • La mesure des performances commerciales du produit
  • Les ventes, en volume et en valeur
  • Le marché et la part de marché
  • La connaissance de la clientèle
  • Les caractéristiques et la segmentation de la clientèle
  • La satisfaction client
  • L'image du produit sur le marché
  • La connaissance de l'offre concurrente
  • La segmentation de l'offre
  • Les relevés Point de Vente
  • Les panels de distributeurs
  • Les tests comparatifs
  • Le diagnostic sur le produit
  • L'analyse des données recueillies
  • La compétitivité du produit, utilité et valeur client

L'appréciation de la gamme :

- Concurrence interne et complémentarité

  • La santé financière du produit
  • L'analyse des coûts
  • La marge brute et la marge nette
  • L'effet de volume
  • Le soutien publi-promotionnel du produit

La communication publicitaire :

- Définition des cibles, positionnement visé, choix des médias

Le Marketing Direct :

- Définition des cibles, fichiers de prospection, fichiers clients

(CRM), médias les plus appropriés (mailings, télémarketing, Internet)

La communication événementielle :

- Foires et salons professionnels

La promotion consommateurs :

- Les grandes techniques

La promotion réseau :

- Réactivité des distributeurs

- le partenariat producteur-distributeur

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