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Description
Typologie
Formation
Description
Les essentiels du bar
Maitriser les connaissances produits sur les apéritifs à base de vins et eaux de vies présents le plus souvent derrière le comptoir,
Gérer les produits frais et leur conservation,
Adopter un argumentaire ainsi qu'une technique de professionnel du bar,
Acquérir un matériel professionnel et maitriser son utilisation.
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Le programme
PROGRAMME DE FORMATION
Vos connaissances produits
Les ABA et les ABV, les eaux de vies les plus demandées (whiskies japonais, Scotch, whiskey irlandais, whiskies français, bourbon et ryes whiskey), les gins, vodkas, Rhums et Ron, Cognac et Armagnac...
Stockage et conservations
Les consommables du bar (jus de fruits frais, citrons, menthe et basilic...)
Le matériel du barman
Les bases du monde du cocktail (différents types de cocktails, utilisation del aglace, verrerie),
Le matériel de base indispensable (présentation du matériel et des différents fournisseurs dédiés aux professionnels)
Les techniques de base
Utilisation du shaker, du verre à mélange et technique du free pooring.
Fin de séance : élaboration de cocktails basiques (Gin Fizz, Mojito, Daiquiri...).
LA PÉDAGOGIE
Apport théorique sur les produits de base du bar et dégustations.
Démonstrations de l'utilisation du matériel de bar et pratique au niveau du bar.
Remise d'un support pédagogique à chaque participant.
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Les essentiels du bar
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