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Equilibre Alimentaire : Concevoir ses Repas

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À Paris

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Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Paris
Heures de classe 14h
Durée 2 Jours
Début 31/01/2020
autres dates
  • Formation
  • Paris
  • 14h
  • Durée:
    2 Jours
  • Début:
    31/01/2020
    autres dates
Description

Acquérir ou confirmer des notions de diététique et d’équilibre alimentaire. Optimiser son alimentation quotidienne. Connaître, comparer et bien acheter ses aliments. Concilier bien être et alimentation.

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
31 janv. 2020
08 avr. 2020
27 mai 2020
Paris
5, Rue Fénelon, 75010, (75) Paris, France
Voir plan
Début 31 janv. 2020
08 avr. 2020
27 mai 2020
Lieu
Paris
5, Rue Fénelon, 75010, (75) Paris, France
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· Prérequis

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Questions / Réponses

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Aliments
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Alimentation et cuisine domestique

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Programme

Diététique, équilibre alimentaire, menus, temps, plaisir

Notions de diététique

- Pourquoi se nourrir

- Définition d'un aliment, d’un nutriment

- Les nutriments et les autres composants

- Les besoins nutritionnels

Les groupes d'aliments

- Classification des aliments

- Code couleur

Les représentations de l'équilibre alimentaire

- La pyramide

- Le bateau

Les repères de consommation des aliments

- Les fréquences

- Les quantités

- La qualité

La restauration hors domicile

- La cantine

- Le restaurant d'entreprise

- Le restaurant traditionnel ou rapide

- Le grignotage

- Les repas maison emportés

Comment concevoir ses menus familiaux

- Le plan alimentaire

- Les menus

- Les intérêts pratiques, financiers et sociaux

La liste des courses

- Optimiser le temps et gérer son budget

La lecture des étiquettes

- Les allégations

- La publicité

- Les informations nutritionnelles

Synthèse et réalisation de menus pour une semaine pour chaque participant