Entretien des locaux et du matériel en restauration collective...

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

Objectif de la formation Cette formation vous permettra de :
- être capable de concevoir et de mettre en place un plan de nettoyage
- appliquer les principes d'une bonne hygiène des surfaces en utilisant produits et matériels adéquats
- assurer l'entretien des locaux et matériel en toute sécurité Supprimer Ajouter à ma sélection - Ma sélection

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
75008

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Plan de formation
  • Restauration collective

Le programme

Le risque microbiologique
  • Principaux microorganismes: bactéries, virus, moisissures, toxines
  • Bactéries en alimentation marqueurs d'hygiène et critères de sécurité (exigences et valeurs limites)
Prévenir la contamination des surfaces
  • Principes de nettoyage et de désinfection
  • Notion de liste positive, contraintes réglementaires
  • Produits selon souillure, fiches techniques et composition des détergents utilisés
Plan de nettoyage et de désinfection
  • Procédures de nettoyage selon contraintes
  • Contrôles, autocontrôles et conformités des locaux
  • Affichage de sécurité et d'hygiène
Toxicité des produits
  • Différents types de produits utilisés et incompatibilités
  • Toxicités des produits d'entretien
  • Fiche de données de sécurité, étiquettes et pictogrammes
  • Classification et évolution de la signalétique
Risques physiques liés au matériel de restauration
  • Différents types de matériel
  • Risques et prévention

Nota : dans le cas d'une formation sur site client, les produits, le matériel, la signalétique interne seront utilisés.

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