Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Une formation pour mieux appréhender le rôle du goût en éducation nutritionnelle et être à même de mettre en place des programmes et/ou un accompagnement d'éducation au goût.
Publics et conditions d'accès
• Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, de l'alimentation : médecins, cadres de santé, infirmiers, diététiciens, aides-soignants, chefs de projet, chargés de prévention, …
• Travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale ou territoriale ou en libéral
Objectifs

• Connaître l'évolution des goûts chez l'enfant et le rôle dans le comportement alimentaire.
• Aider les patients à découvrir de nouveaux goûts.
• Etre à même de mener des programmes visant à réaliser une éducation sensorielle chez l'enfant.
• Appréhender le rôle que le goût peut jouer dans l'approche thérapeutique vis-à-vis des troubles des comportements alimentaires.

Méthodologie et outils

• Analyse des pratiques des participants, fixation d’objectifs et d’actions d’amélioration.
• Appui sur l’expérience des participants, partage d’expériences et travail sur les référentiels de pratiques et outils utilisés par chacun.
• Mises en situation concrètes par la réalisation d’un inventaire des procédures en place et amélioration de celles-ci.
• Études de cas cliniques.

Voir aussi les formations aux métiers de
Médiateur de santé
Voir aussi les formations en
Nutrition

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

• Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, de l'alimentation : médecins, cadres de santé, infirmiers, diététiciens, aides-soignants, chefs de projet, chargés de prévention, …
• Travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale ou territoriale ou en libéral

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation

Le programme

Programme

Jour 1 : Sens du goût
• Physiopathologie du goût.
• Dimensions culturelles et comportementales du goût.
• Acquisition et éveil au goût.
• Aversions.
• Approches pédagogiques auprès des enfants pour un éveil sensoriel.

Jour 2 : Goût en thérapeutique
• Rôle des sens.
• Ateliers de dégustation : réalisation et implication.
• Motivations aux changements : travail sur le goût et les liens parents - enfants face à l'alimentation.
• Cas pratique : le goût dans la prise en charge des problèmes de poids.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

éducation au goût

Prix sur demande