Toulouse INP Formation Continue

      Diplôme des Hautes Etudes Technologiques en Sciences Agronomiques - spécialité Spécialité Systèmes et Produits d'Élevage de l'INP-ENSAT

      Toulouse INP Formation Continue
      À Auzeville-Tolosane

      Prix sur demande
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      Infos importantes

      Typologie Diplôme d’État sup.
      Lieu Auzeville-tolosane
      Durée 12 Mois
      Début Septembre
      autres dates
      • Diplôme d’État sup.
      • Auzeville-tolosane
      • Durée:
        12 Mois
      • Début:
        Septembre
        autres dates
      Description

      La spécialisation Système et produits d’élevage proposée par l’INP-ENSAT dans le cadre de la formation d’ingénieur agronome a pour but de former des zootechniciens qui seront capables d’appréhender les contraintes de valorisation des produits animaux, de maîtriser la démarche qualité et les évolutions au sein des différentes filières.

      Infos importantes

      Modalité: VAE

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Septembre
      15 sept. 2020
      Auzeville-Tolosane
      Avenue de l’Agrobiopole , 31326, (31) Haute-Garonne, France
      Voir plan
      Début Septembre
      15 sept. 2020
      Lieu
      Auzeville-Tolosane
      Avenue de l’Agrobiopole , 31326, (31) Haute-Garonne, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Quels sont les objectifs de cette formation?

      Recherche et développement, Gestion de production (gestion de la qualité, logistique), Animation, Formation, Conseil, Commerciales (achat, vente, chargé d’affaires), Marketing (chef de produit, études).

      · Prérequis

      Les admissions se font sur titres, dans la mesure des places disponibles, pour les titulaires : D'une Maîtrise en Sciences ou en Sciences et Techniques ou d’une première année de master D'un diplôme français ou étranger accepté comme équivalent par la Commission de scolarité de l'INP de Toulouse. Pour les candidats en formation continue, des dérogations peuvent être accordées par la Commission de validation des acquis professionnels nécessitant quatre années d'études au moins après le baccalauréat.

      · Diplôme

      DHET

      Questions / Réponses

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      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Professionnels du son
      Ingénieur du son
      Gestion
      Élevage
      Agronomie
      Éleveur
      Industrie agroalimentaire
      Ingénierie
      Technicien
      Qualité
      Ingenieur
      Agro-alimentaire
      Gestion
      Qualité

      Programme

      Les différents enseignements :

      Sciences et outils de l’ingénieur
      Gestion intégrée de la qualité des produits de l’élevage
      Systèmes et Filières des Herbivores
      Systèmes et Filières des Monogastriques

      Une formation interactive…

      Une part importante de la formation est consacrée à des travaux et projets personnels et de groupe.

      Ainsi dans le cadre de la formation à la gestion de projet, l’ensemble du groupe réalise un projet sur le premier semestre, correspondant à l’étude d’une problématique professionnelle d’actualité ou la réponse à une demande précise d’une entreprise, et finalisé par l’organisation d’un colloque ou d’une journée d’information ou la réalisation d’articles dans la presse spécialisée.

      La plupart des modules d’enseignement consacrent une part du temps à des travaux personnels bibliographiques, de conception ou d’application qui sont restitués par voie écrite et/ou orale ou sous forme de poster à l’ensemble du groupe et donnent lieu à débat.


      Ouverte sur le monde professionnel et l’entreprise…

      Durant la période de formation à l’ENSAT, vous serez relation étroite et permanente avec le milieu professionnel à travers :

      Projet de groupe qui répond à une problématique interprofessionnelle, de filière, ou à une demande d’une entreprise et qui oblige les stagiaires à des contacts nombreux et continus avec ses acteurs tout au long du semestre
      Conférences, mais aussi des travaux pratiques encadrés par des professionnels (qualité et gestion de la qualité, analyse de filière, approche technico-économique de systèmes de production, marketing)
      Approche des entreprises et des métiers par de nombreuses visites de terrain (dont une partie dans le cadre d’un voyage d’étude d’une semaine)
      Analyse régulière de la presse spécialisée
      Recherches de réponses à des problématiques techniques précises portées régulièrement par des professionnels dans le cadre de forums spécialisés sur internet


      Et l’international...

      Importance est donnée à l’apprentissage de l’anglais professionnel (connaissance du vocabulaire spécialisé, acquisition de méthodes anglo-saxonnes pour la présentation orale et écrite, l’animation de réunions…) au travers :

      Cours pratiques dispensés par des professionnels anglo-saxons
      Cours et travaux pratiques réalisés en anglais par les enseignants de sciences animales
      Conférences d’enseignants chercheurs étrangers en séjour à l’ENSAT
      Réalisation et la présentation de posters dans les thématiques des productions animales

      Stages

      Cette année de spécialisation se découpe en deux parties :

      5 mois à l'ENSAT
      6 mois d'immersion professionnelle

      Information supplémentaire

      Devenez un cadre de haut niveau, capables d’utiliser des concepts et des outils de base, d’analyser et de prendre en compte leur environnement, de mettre en œuvre des démarches d’intégration complexes, et spécialisés dans un champ disciplinaire choisi en fonction de centres d’intérêt et d’objectifs professionnels.