La Diététique
Formation
À Biot
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Biot
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Choisir de bien manger pour mieux vivre, c'est ce que propose cette formation à l'invitation de 3 Oranges Communication. Vous saurez comment allier plaisir de manger et équilibre alimentaire, et connaîtrez les régimes à appliquer selon les situations.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les objectifs de cette formation sont de comprendre les bases de l'équilibre alimentaire et le rôle et l'importance des groupes d'aliments, de connaître les différents régimes en fonction des états pathologiques et physiologiques. Vous saurez comment optimiser la prise du repas pour préserver et favoriser le plaisir de manger.
Cette formation s'adresse à tous les publics de tous les secteurs, notamment aux milieux sanitaires et médico-sociaux. Elle peut être organisée en intra-entreprise.
Aucun
Une approche ludique, vivante et pratique est choisie pour cette formation alternant connaissances théoriques et pratiques individuelles, collectives, et partage d'expérience.
Nous vous contacterons sous 48 heures par mail ou par téléphone, à votre convenance. Merci de nous indiquer vos coordonnées de contact.
Les Avis
Les matières
- Dietetique
- Relation d'aide
- Prise en charge
- Santé et alimentation
Professeurs
Ewa Szymanowska
Formateur
Fondatrice de 3 Oranges Communication, Psychologue clinicienne, superviseur, coach, psychothérapeute, Certificat Européen de Psychothérapie, Enseignante Internationale en P.N.L., formée en Analyse Transactionnelle et en Hypnose ericksonienne, Membre individuel de la FF2P. Inspirée du jonglage invite les personnes à rentrer dans la transformation des couleurs et du mouvement de leur vie.
Le programme
Contenu
• Les bases de l’équilibre alimentaire :
- les différents groupes d'aliments (protéines, glucides, lipides …)
- leurs rôles et leurs vertus
- composer des repas équilibrés.
• La diététique adaptée aux états pathologiques et physiologiques :
- diabète de type I et II
- maladies inflammatoires intestinales
- maladies cardio-vasculaires
- surcharge pondérale
- alimentation en pré et post opératoire
- allergies alimentaires ...
• Dépister et limiter la dénutrition.
• Les textures modifiées (problèmes de déglutition, de dentition …).
• Elaboration des repas :
- menu
- convivialité : lieu, ambiance, temps, convives …
- plaisir de manger : saveurs, textures, parfums, couleurs …
- comment faire manger les "épinards" aux enfants et aux adolescents ?
Méthodologie
Alternance de connaissances théoriques et de pratiques individuelles et
collectives. Approche ludique, vivante et pratique. Partage d’expériences.
Remise de documents supports.
Informations complémentaires
Nombre de personnes par classe : 12
Contact : Ewa Szymanowska
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La Diététique