Devenir maître chocolatier

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Heures de classe

    12h

  • Durée

    Flexible

  • Dates de début

    Consulter

  • Classes virtuelles

    Oui

Chef reconnu et Maître Chocolatier, notre expert Morgan, vous donnera toutes les clés pour devenir un professionnel en chocolaterie. Dans ce parcours de formation, notre chef vous transmettra, l'histoire du chocolat, le procédé de fabrication, la transformation, les différentes méthodes du tempérage, l’enrobage, le décor jusqu'à la finition. Avec lui, vous allez réaliser des bonbons : vanille, moulés, pralinés, rochers aux amandes et aux pistaches. Vous allez également sublimer vos réalisations avec des feuilles, des fleurs et des oeufs de chocolat. C'est avec passion que vous apprendrez un savoir-faire jamais révélé pour passer d’un niveau amateur à un niveau professionnel.

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Les Avis

Les matières

  • Décors et les finitions
  • L enrobage
  • Le tempérage
  • Fabrication du chocolat
  • Chocolatier

Le programme

Module 1 : Les fondamentaux
Module 2 : Décors

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