Depister la Denutrition et Alimentation Enrichie
Formation
À Bouchemaine
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Bouchemaine
-
Durée
1 Jour
Destinataires: Personnel de soins et agents hôteliers travaillant auprès de personnes âgées, Aidants naturels.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Alimentation
Le programme
- Causes et conséquences de la dénutrition
- Repérages des facteurs de risque, présentation d'un cas pratique
- Intérêt du dépistage
- Etat des lieux de la prise en compte de la dénutrition dans les établissements La formation se poursuit sur le temps du déjeuner : repas enrichis pour tous les convives
Intervention de la diététicienne :
- Comment dépister la dénutrition chez le sujet âgé : présentation des différents outils et méthodes
- Etudes de cas sur proposition des stagiaires : travail de groupe
- Méthodologie pour limiter la dénutrition
- Présentation pratique des astuces d'enrichissement : vidéo projection + travaux pratiques
(la formatrice apportera le matériel nécessaire, il suffira d'entreposer quelques denrées alimentaires au frais le matin pour une utilisation dans l'après midi)
- Dégustations
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Depister la Denutrition et Alimentation Enrichie