Etre capable de : - réaliser des pâtes de froment et de blé noir - de tourner les crêpes et d'obtenir un produit commercialisable - acquérir les techniques de réalisation des différents produits (crêpes et garnitures) - savoir organiser un poste de travail en laboratoire pour réaliser un service
Pré-requis
Etre conscient des contraintes du métier
Publics
Tout public
Détail: Toute personne souhaitant s'initier au métier de crêpier, acquérir les bases de la fabrication ainsi que les connaissances indispensables en crêperie-dégustation
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Rennes
((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Fabrication
Le programme
Contenus
LES PRODUITS NECESSAIRES A LA CONFECTION DES CREPES
Les farines de blé noir et de froment - la composition du lardiguel, les oeufs, le lait
LE MATERIEL D'UN POSTE DE TRAVAIL ET SES ACCESSOIRES
Billigs à gaz et électriques, - les bains marie, - le petit matériel (le spanel, le rozel, les louches), - organisation du poste de travail
LES TECHNIQUES DE FABRICATION DES CREPES DE BLE NOIR ET DE FROMENT REALISATION DE CREPES GARNIES
Garnitures sucrées, salées, cuisinées de base - garnissage et pliage
TRAVAIL SUR LA RAPIDITE AU TOURNAGE. ELABORATION DE GARNITURES ELABOREES SUCREES ET SALEES SELON LA SAISON
HYGIENE DES LOCAUX, HYGIENE ALIMENTAIRE, ORGANISATION DU POSTE DE TRAVAIL EN DEGUSTATION RELATIONS AVEC LA SALLE LA CARTE EN CREPERIE
Méthodes et moyens pédagogiques
Laboratoire de crêpes Cuisine professionnelle Restaurant
Autres agences proposant cette formation
Agence de Lannion Agence de Quimper Agence de Saint-Brieuc Agence de Vannes
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique