Conduite De Ligne De Production
Formation
À Lunel Viel
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Lunel viel
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Heures de classe
28h
Objectifs: Apporter aux opérateurs de la ligne d'embouteillage les connaissances de base sur: L'environnement professionnel, le processus de fabrication et le produit. Le fonctionnement global de la ligne, les différentes technologies utilisées, la sécurité et l'hygiène aux postes de travail. Destinataires: Futurs Conducteurs de ligne
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Personnel concerné :
Futurs Conducteurs de ligne
But du cycle :
Apporter aux opérateurs de la ligne les connaissances de base sur :
- L’environnement professionnel, le processus de fabrication et le produit
- Le fonctionnement global de la ligne, les différentes technologies utilisées, la sécurité et l'hygiène aux postes de travail.
PROGRAMME :
Pré requisRelatifs aux modes opératoires de la mission :
Mise à disposition préalable des éléments relatifs aux procédures, documents, plans, schémas, équipements d’hygiène et de sécurité individuels utilisés dans l’établissement (fiches de contrôle destempératures, des matières premières, plan de nettoyage...)
Possibilité de produire lors de l’ingénierie quelques séquences vidéo du poste de travail à des fins strictement pédagogiques (préparation du poste, mise en route de la ligne, opérations de maintenance de 1er niveau, …).
I – Connaissance de la filière
· La filière· Les métiers, les postes, les compétences· L’environnement de travail et les principaux équipements
· Les enjeux économiques du métier· Les enjeux qualitatifs
II – Connaissance du produit et du processus·
Le produit à conditionner· Le processus de fabrication·
Le fonctionnement de la ligne·
Les technologies utilisées·
Les modes opératoires
Les opérations de maintenance
III - Les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité·
Le contexte réglementaire·
Les objectifs à atteindre·
Les bonnes pratiques (collectives et individuelles)·
Les outils de contrôle (tableau de bord, fiche produit, plan de nettoyage, …)·
La visualisation et l’analyse du risque au poste de travail·
Les équipements de protection individuelle
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