Le Chocolat
Formation
À

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Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
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Durée
2 Jours
Objectifs: Connaître et utiliser le chocolat en ingrédient principal ou accessoire dans une cuisine simple et innovante.
Destinataires: Toute personne souhaitant se perfectionner
Précisions importantes
Modalité: Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
aucun
Le programme
Connaissances technologiques du chocolat :
- Origine, provenance, la cabosse ou sa fabrication, les différentes variétés de chocolat, les crus, les critères de qualité, les critères d’achats
Les vertus du chocolat :
- Découvrir les saveurs et caractéristiques organoleptiques par l’analyse sensorielle
- Maîtriser les différentes méthode de préparation du chocolat et les modes de cuisson associés
- Découvrir, réaliser et créer des recettes associant le chocolat dans tout type de plat ( amuse bouche, entrée, plat, dessert, mignardises).
Les décors
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Le Chocolat