Le Chocolat

Formation

À

430 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Connaître et utiliser le chocolat en ingrédient principal ou accessoire dans une cuisine simple et innovante.
Destinataires: Toute personne souhaitant se perfectionner

Précisions importantes

Modalité: Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

21 Rue Abbé Martin - 56300 Pontivy, 56300

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

aucun

Questions / Réponses

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Le programme

Connaissances technologiques du chocolat :

  • Origine, provenance, la cabosse ou sa fabrication, les différentes variétés de chocolat, les crus, les critères de qualité, les critères d’achats

Les vertus du chocolat :

  • Découvrir les saveurs et caractéristiques organoleptiques par l’analyse sensorielle
  • Maîtriser les différentes méthode de préparation du chocolat et les modes de cuisson associés
  • Découvrir, réaliser et créer des recettes associant le chocolat dans tout type de plat ( amuse bouche, entrée, plat, dessert, mignardises).

Les décors

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