Chef de Projet Commercial pour l'Agroalimentaire - Formation Profesionnelle

Formation

À Avignon

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation intensive

  • Niveau

    Niveau avancé

  • Lieu

    Avignon

  • Heures de classe

    658h

  • Durée

    1 An

  • Stages en entreprise

    Oui

Le programme de formation d'une durée d'1 an alternant du présentiel et des périodes de stages soutenu par la Région Sud.
12 mois pour 658H de formation et stages en entreprises
- Démarrage de la Formation : Lundi 30 novembre 2020
- Mode stagiaire de la Formation Continue :
20 semaines de cours et 14 à 25 semaines de stages
- Statut alternance :
19 semaines de cours et 30 semaines maxi en entreprise

Contenu :
Management
Compta/gestion
Marketing et communication
Analyse des différents filières
Commerce et distribution
Anglais
RSE et développement durable...

Précisions importantes

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avignon ((84) Vaucluse)
Voir plan
Cité de l'Entreprise - Rue Pierre Bayle B.P. 91201, 84911 Cedex 9

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Acquérir une double compétence en commerce et management associée aux connaissances techniques spécifiques des secteurs de la Naturalité (Alimentation, Agroécologie, Industrie du vivant)
Valider un Titre RNCP niveau 6 Bac+3

Salariés, actifs de la Région Sud sortis du système de formation initiale depuis au moins 2 ans ou demandeurs d’emploi de niveau post Bac ou plus attesté par une certification professionnelle ou une validation de l’expérience professionnelle

Conditions particulières
Les demandeurs d’emploi non indemnisés par pôle emploi bénéficient du statut de stagiaires de la Formation Professionnelle et peuvent, à ce titre, bénéficier d’une couverture sociale et d’une rémunération assurée par la Région

Satisfaire au moins à une des 3 conditions suivantes :
- Etre titulaire d’une certification de niveau 5 ou diplôme bac+2 et plus, ou équivalent français ou étranger, et satisfaire aux épreuves d’admission
- Etre titulaire du baccalauréat et avoir au minimum 3 années d’expérience professionnelle en lien avec les métiers ciblés et satisfaire aux conditions de la Validation des Acquis Professionnels (VAP).

Certification RNCP Bachelor Bac+3 de niveau 6 JO du 07/08/2018 – Code RNCP 4050

Examen du dossier de candidature
Entretien avec un jury portant sur le projet professionnel

En cas d’étude d’individualisation du parcours de formation et de validation d’équivalence : Test de niveau et dossier de positionnement réalisé à partir du référentiel d’activités du titre Chef de « Projet Commercial pour l’Agroalimentaire »

Pour les demandeurs d’emploi : Possibilité de financement total de la formation selon critère d’éligibilité : 20 places disponibles
Autre public : Salariés en Formation Continue diplômante, indépendants, Contrat d’alternance (apprentissage ou professionnalisation) : Possibilité des mobiliser son CPF et autres dispositifs : 10 places disponibles

Les diplômés occupent des fonctions de :
 Responsable des ventes/achats/ grands comptes
 Chef de Produit marketing, Catégory Manager
 Responsable de point de vente/ Chef de rayon
 Responsable logistique…

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Commercial
  • Chef de Projet
  • Ventes
  • Achats internationaux
  • Responsable approvisionnements
  • Marketing B to B
  • Grande distribution
  • Logistique
  • Management de la distribution
  • Marketing manager
  • Produits alimentaires

Professeurs

de nombreux intervenants ...

de nombreux intervenants ...

...

60% d'intervenants professionnels issus des filières de l'agroalimentaire, agricole, santé et phytocosmétique Consultez la liste vis ce lien https://www.isema.fr/nos-formations/enseignants-et-intervenants/

Le programme

12 mois pour 658H de formation et stages en entreprises pour se former au métier de Chef de Projet Commercial.

Le Chef de projet Commercial est l’interlocuteur privilégié des clients et/ou fournisseurs et/ou partenaires commerciaux auxquels il apporte conseils et solutions dans le respect des objectifs fixés par l’entreprise.
Il intervient auprès des producteurs, industriels et distributeurs pour lesquels il met en œuvre les orientations de la politique commerciale dans un souci de responsabilité sociétale et environnementale. Il développe et gère des produits et services dans le cadre de relations commerciales, achats et/ou ventes. Il peut être amené à placer l’ensemble de ces activités dans un contexte de collaboration avec des clients et fournisseurs au plan international, compte-tenu des spécificités de la filière agroalimentaire.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Chef de Projet Commercial pour l'Agroalimentaire - Formation Profesionnelle

Gratuit