Formation indisponible à l'heure actuelle
Chef de partie - Cuisinier
Formation
À Frejus ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau intermédiaire
-
Heures de classe
763h
-
Durée
Flexible
Cette formation vous permettra de devenir chef de partie - cuisinier. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de profiter de nombreuses opportunités professionnelles.
À propos de cette formation
tout public, demandeurs d'emplois, salariés d'entreprises
Première expérience en cuisine obligatoire
titre professionnel de cuisinier , cuisinière
Notre formation permet aux candidats, outre la formation théorique, de mettre en application les compétences acquises dans notre établissement hôtelier pédagogique.
Nos stagiaires sont accompagnés en individualisation et suivis après leur sortie de notre institut.
Ils bénéficient de notre réseau de partenaires
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Production culinaire
- Gestion
- Stocks
- Technologie alimentaire
- HACCP
- Hygiène alimentaire
- Pâtisserie
- Production de masse
- Envois et réception de l'approvisionnement
Professeurs
Intervenants extérieurs
Directeur d'unités hôtelières
Le programme
- Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
- Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude - Préparer et cuire des plats au poste chaud
- Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
- S’occuper des approvisionnements
- Réaliser des plats propres à sa spécialité
- Envisager une approche « gastronomique » de la cuisine
- Encadrer et former une équipe
- Etre un bon gestionnaire
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- Coordonner l’activité des cuisiniers aves les commandes en salle
- Anglais Hôtelier
- Validation par le TITRE PROFESSIONNEL DE CUISINIER DU MINISTERE DU TRAVAIL ( Direccte )
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Chef de partie - Cuisinier