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Chef de partie - Cuisinier

Formation

À Frejus ()

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Heures de classe

    763h

  • Durée

    Flexible

Cette formation vous permettra de devenir chef de partie - cuisinier. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de profiter de nombreuses opportunités professionnelles.

À propos de cette formation

tout public, demandeurs d'emplois, salariés d'entreprises

Première expérience en cuisine obligatoire

titre professionnel de cuisinier , cuisinière

Notre formation permet aux candidats, outre la formation théorique, de mettre en application les compétences acquises dans notre établissement hôtelier pédagogique.
Nos stagiaires sont accompagnés en individualisation et suivis après leur sortie de notre institut.
Ils bénéficient de notre réseau de partenaires

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Production culinaire
  • Gestion
  • Stocks
  • Technologie alimentaire
  • HACCP
  • Hygiène alimentaire
  • Pâtisserie
  • Production de masse
  • Envois et réception de l'approvisionnement

Professeurs

Intervenants extérieurs

Intervenants extérieurs

Directeur d'unités hôtelières

Le programme

- Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes

- Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude - Préparer et cuire des plats au poste chaud
- Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
- S’occuper des approvisionnements
- Réaliser des plats propres à sa spécialité

- Envisager une approche « gastronomique » de la cuisine
- Encadrer et former une équipe
- Etre un bon gestionnaire
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- Coordonner l’activité des cuisiniers aves les commandes en salle
- Anglais Hôtelier
- Validation par le TITRE PROFESSIONNEL DE CUISINIER DU MINISTERE DU TRAVAIL ( Direccte )

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