CHEF DE CULTURES SOUS SERRE
Formation
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Heures de classe
1550h
Objectifs: Trouver un emploi dans le secteur des productions horticoles sous serres dans des postes à responsabilité. Acquisition d'une qualification professionnelle dans les domaines suivants: techniques horticoles (climat, fertilisation, suivi de cultures, stratégie de cultures, PBI, …). animation des équipes de salariés (accueil, organisation du travail, …). analyse économique de l'entreprise. Les stagiaires de FLORILAN disposent de Secteurs Professionnels performants dans chacune des productions étudiées d'un Centre de Documentation et d'Information riche en revues et livres professionnels
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Bon niveau en formation générale.
. Recrutement fait après tests (mathématiques, français, Logique) et ENTRETIEN
. Ne pas avoir de contre-indication (allergies - mal au dos – vertige pour les Cultures Légumières sous Serre)
Les Avis
Le programme
TECHNIQUES D'EXPRESSIONS
RECHERCHE DOCUMENTAIRE
50 heures
- Etre capable de réaliser une recherche documentaire, d'en faire la synthèse et de l'exposer à l'oral
COMMUNICATION / ANIMATION
ORGANISATION DU TRAVAIL
100 heures
- Etre capable d'animer une équipe de saisonnier (les principes du management)
- Etre capable de mettre en oeuvre une organisation du travail efficace
COMPTABILITE / GESTION 90 heures
- Etre capable de réaliser un budget pour une production, analyser un bilan et un compte de résultat
ENVIRONNEMENT DE L'ENTREPRISE 35 heures
- Etre capable d'expliciter l'environnement de l'entreprise (droit du travail, formes juridiques de entreprises, l'organisation économique)
LES BASES SCIENTIFIQUES 135 heures
- Biologie végétale, les fonctions de la plante, agronomie, chimie, génétique (variétés, hybridation), statistiques, traitement de texte, tableur, Internet
LES ABRIS 50 heures
- Etre capable de décrire l'outil serre et ses différents équipements.
PERMIS CARISTE 15 heures
- Réaliser par le centre de formation ANAFI, centre agréé
ERGONOMIE 35 heures
- Port de charge, gestes et postures, prévention des accidents, gestes de premiers secours
OPERATIONS SUR LES CULTURES
SUIVI DE CULTURES
LES DIFFERENTES CULTURES
305 heures
- Etre capable de réaliser toutes les opérations techniques sur les cultures, de faire les enregistrements nécessaires au cahier des charges.
- Réalisation de fiches de cultures
LES BASES DE LA PROTECTION DE
CULTURES ET REGLEMENTATION.
70 heures
- Etre capable de présenter les différents moyens de lutte, et les différentes catégories de produits utilisés en présentant les modes d'action
STRATEGIE DE SUIVI DES CULTURES 180 heures
- Etre capable d'analyser les différents facteurs du climat et mettre en place les stratégies adaptées aux objectifs de productions et de rentabilité économique.
PROJET / MEMOIRE 100 heures
- Réaliser une étude technique et économique avec comme support l'entreprise de stage.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CHEF DE CULTURES SOUS SERRE