CHEF DE CULTURES SOUS SERRE

Formation

À

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Heures de classe

    1550h

Objectifs: Trouver un emploi dans le secteur des productions horticoles sous serres dans des postes à responsabilité. Acquisition d'une qualification professionnelle dans les domaines suivants: techniques horticoles (climat, fertilisation, suivi de cultures, stratégie de cultures, PBI, …). animation des équipes de salariés (accueil, organisation du travail, …). analyse économique de l'entreprise. Les stagiaires de FLORILAN disposent de Secteurs Professionnels performants dans chacune des productions étudiées d'un Centre de Documentation et d'Information riche en revues et livres professionnels

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

BP 14 22360 Langueux, 22360

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Bon niveau en formation générale.
. Recrutement fait après tests (mathématiques, français, Logique) et ENTRETIEN
. Ne pas avoir de contre-indication (allergies - mal au dos – vertige pour les Cultures Légumières sous Serre)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

TECHNIQUES D'EXPRESSIONS
RECHERCHE DOCUMENTAIRE
50 heures

  • Etre capable de réaliser une recherche documentaire, d'en faire la synthèse et de l'exposer à l'oral

COMMUNICATION / ANIMATION
ORGANISATION DU TRAVAIL
100 heures

  • Etre capable d'animer une équipe de saisonnier (les principes du management)
  • Etre capable de mettre en oeuvre une organisation du travail efficace

COMPTABILITE / GESTION 90 heures

  • Etre capable de réaliser un budget pour une production, analyser un bilan et un compte de résultat

ENVIRONNEMENT DE L'ENTREPRISE 35 heures

  • Etre capable d'expliciter l'environnement de l'entreprise (droit du travail, formes juridiques de entreprises, l'organisation économique)

LES BASES SCIENTIFIQUES 135 heures

  • Biologie végétale, les fonctions de la plante, agronomie, chimie, génétique (variétés, hybridation), statistiques, traitement de texte, tableur, Internet

LES ABRIS 50 heures

  • Etre capable de décrire l'outil serre et ses différents équipements.

PERMIS CARISTE 15 heures

  • Réaliser par le centre de formation ANAFI, centre agréé

ERGONOMIE 35 heures

  • Port de charge, gestes et postures, prévention des accidents, gestes de premiers secours

OPERATIONS SUR LES CULTURES
SUIVI DE CULTURES
LES DIFFERENTES CULTURES
305 heures

  • Etre capable de réaliser toutes les opérations techniques sur les cultures, de faire les enregistrements nécessaires au cahier des charges.
  • Réalisation de fiches de cultures

LES BASES DE LA PROTECTION DE
CULTURES ET REGLEMENTATION.
70 heures

  • Etre capable de présenter les différents moyens de lutte, et les différentes catégories de produits utilisés en présentant les modes d'action

STRATEGIE DE SUIVI DES CULTURES 180 heures

  • Etre capable d'analyser les différents facteurs du climat et mettre en place les stratégies adaptées aux objectifs de productions et de rentabilité économique.

PROJET / MEMOIRE 100 heures

  • Réaliser une étude technique et économique avec comme support l'entreprise de stage.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CHEF DE CULTURES SOUS SERRE

Prix sur demande